Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сделал кадровое заявление. Так, глава государства сообщил о том, что Андрей Богдан уволен с поста главы Администрации президента. 

Напоминаем, что более 25 000 украинцев подписали электронную петицию от 23 мая, согласно которой люди требовали уволить Богдана с занимаемой должности. Известно, что согласно нормам украинского законодательства, президент Украины обязан отреагировать на обращение граждан, которое набрало достаточное количество голосов на сайте представительства главы государства. 

Владимир Зеленский сообщил, что рассмотрел электронную петицию, которую поддержало больше 25 000 жителей Украины. Об этом стало известно 6 августа 2019 года. 

Так, Зеленский заявил, что согласно вопроса в электронной петиции, он принял меры еще 25 июня 2019 года и издал указ об увольнении Андрея Богдана с поста главы Администрации президента Украины. 

Несмотря на то, что Богдан был уволен с должности главы Администрации, он продолжает работать в качестве главы Офиса президенту Украины, так как Зеленский ликвидирован институт Администрации президента. 

Напоминаем, что Андрей Богдан подписал заявление на собственное увольнение. Известно, что все члены команды президента сделали то же самое. По словам Зеленского, никто не побоялся написать "по собственному" из-за того, что все члены команды президента являются ответственными людьми и не держатся за кресла и должности. 

Акценты напоминают, что Андрей Богдан, по словам Ермолаева, подставил новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского своим заявлением об увольнении. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ стало известно, какую роковую ошибку Андрей Богдан совершил и каким образом стал главой Офиса президента Украины. 

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского сообщили, какие первоочередные законы будут приняты новоизбранным составом парламента вначале, а какие законопроекты останутся "висеть" навсегда.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram