Сегодня, седьмого августа, президент Украины, Владимир Зеленский, приземлился в Турции. Это первый рабочий визит Зеленского в эту страну. У него запланировано много стратегически важных для Украины встреч. Пробудет он на территории Турции два дня. Компанию ему составил Мустафа Джемилев, который является персоной нон грата в Российской Федерации. В Турции же наоборот, Мустафу уважают, и считают, что он национальный герой.

От этой встречи ожидается укрепление дружбы Украины с Турцией. Особенно в сфере культуры и обороны. Глава Украины проведет встречу с президентом Турции – Реджепом Тайипом Эрдоганом, и с патриархом Констaнтинопольским Baрфоломеем. Также, украинского гостя пригласили на встречу с турецкими послами.

Владимир Зеленский обсудит с главой Турции, проблему аннексии Крыма Россией. Лидерам государств будет, о чем поговорить, ведь страны являются практически соседями, их отделяет лишь Черное море.  

Реджеп Тайип Эрдоган – строгий глава своего государства, он не заводит себе друзей в политике, и не потакает их интересам. Все его действия направлены во благо государства. Хоть турецкий лидер и сотрудничает с Российской Федерацией, но всегда говорит, что Крым был и будет украинским. Таким образом, Эрдоган дает понять Украине, что на их поддержку можно рассчитывать.

Напомним, что после своей победы на выборах, Владимир Зеленский отправился отдыхать в Турцию. Тогда, Эрдоган выделил для Владимира Зеленского свою охрану, чтобы его не беспокоили. Но, личной встречи тогда не было. В этот раз мы не увидим фотографии Зеленского в плавках, или вблизи мангала, так как времени на отдых у него не будет. Всё расписано поминутно.

Напомним, что разобрался кто Андрей, а кто Богдан? Голого Кличко массово троллят в интернете.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Рябошапка ответил, готов ли стать новым генпрокурором: "Не чувствую дискомфорта".

Также портал «Акценты» писал, что единость "Слуги народа" пошатнулась: в партии первый большой раскол, что не поделили депутаты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.