В России сообщили об итогах телефонных переговоров, состоявшихся между двумя президентами, Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным.

Официальный тон реакции в Кремле оказался достаточно сдержанным, сообщают местные СМИ.

Главы двух держав провели беседу сегодня после известия о гибели на Донбассе четырех украинских военнослужащих. Российским СМИ информацию подали так, будто это именно Владимир Путин диктовал оппоненту условия, в случае выполнения которых огонь на Донбассе может быть прекращен. И это несмотря на то, что де-юре договор о временном прекращении огня был достигнут еще двадцать первого июля. Правда, с тех пор он ежедневно нарушался.

Кремль дал понять Зеленскому, что деэскалация конфликта возможна лишь в том случае, если силы ВСУ прекратят якобы имеющий место обстрел мирных жителей оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Также, согласно требованиям Путина и его соратников, "ЛНР" и "ДНР" должен быть предоставлен особый статус, после чего Украина обязана инициировать начало трехсторонних переговоров с участием ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 июля: украинцам готовят новые тарифы на электроэнергию, названа стоимость

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

При этом россияне настаивают на том, чтобы и украинская сторона придерживалась режиме прекращения огня. Помимо этого, по мнению Путина, вооруженные силы обеих сторон обязаны отойти к линии разграничения. Таким образом, Россия не дала никаких гарантий того, что ситуация на Донбассе в ближайшее время изменится.

Из позитивных новостей можно выделить лишь то, что Путин и Зеленский обсудили обмен военнопленными. Из этого, конечно, не следует, что удерживаемые в России украинские моряки немедленно будут отпущены домой, однако глава Кремля не стал отрицать возможность того, что это может произойти в обозримом будущем. Путин при этом настаивает на плотных переговоров в нормандском формате, но на сегодняшний день не вполне понятно, когда и где именно они должны произойти.

Итог разговора сложно назвать продуктивным, и кажется, что на этот раз Путин добился того, на что рассчитывал. Зеленский просто обязан поддерживать с ним диалог, дабы сохранить другие человеческие жизни в Украине.

Напомним, Акценты сообщал, о том, что Трампа и Путина скрестили и получили фото, на которое невозможно смотреть.

Также Акценты сообщал, что над российским президентом посмеялся весь мир.

Недавно Акценты писал, что Россия на украинском Донбассе играет в долгую.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram