Госбюро расследований в очередной раз вызвало бывшего главу государства Петра Порошенко на допрос.

Об этом информирует телеграм-канал "Шептун".

Согласно информации на допрос экс-президент должен явиться 12 августа.

Кроме того известно, что допрашивать политика будут по делу о возможном уклонении от налогов во время приобретения ООО Телеканал "Прямой".

Популярные статьи сейчас

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Напомним, что глава ГБР Роман Труба ранее информировал, что открыто целых 11 уголовных дел, в которых замешан экс-глава государства Петр Порошенко. Однако адвокат политического деятеля не подтвердил информацию, отметив, что Порошенко проходит свидетелем по двум уголовным производствам Государственного бюро расследований.

Недавно Генпрокурор Украины Юрий Луценко уверил, что Петра Порошенко не подозревали ни в одном з открытых уголовных дел. По его словам, в каждом из них экс-президент фигурирует как свидетель.

Акценты напоминают, что Андрей Портнов сообщил, что уже в ближайшее время все имущество экс-гаранта Порошенко и его подельницы Гонтаревой будет арестовано.  Как уверяет Андрей Портнов, 31 июля ГБР зарегистрировало новое уголовное дело на Порошенко. По его словам, Порошенко, Гонтаревой и должностные лица Укроборонпрома и Укрэксибанка организовали прямо из концерна Укроборонпром многомиллионные перечисления валюты в офшорные и другие юрисдикции под вымышленные контракты.

Как ранее сообщал портал Акцентыв сети появилось смешное видео, на котором экс-президент Украины Петр Порошенко не может убежать от обиженных украинцев.  Красочная и очень натуралистичная видеожаба показывает, как укараинцы прощаются с прошлым. Экс-главу государства бросили в мусорный бак (вспоминаем "мусорную люстрацию") и высмеяли результаты его "неутомимой" работы за последние 5 лет. 

Также портал Акценты писал о том, что юрист Андрей Портнов 6 августа заявил о начале уголовного производства против экс-президента Украины Петра Порошенко в Панаме. Экс-главу обвиняют в отмывании денег и коррупции. Портнов рассказал под присягой о том, что имеются доказательства об отмывании украинских денег Порошенко, а также неуплаты налогов в государственную казну, сокрытие многомиллионных доходов за счет "панамских офшоров". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram