Украинский глава Владимир Зеленский и президент Российской Федерации Владимир Путин во время телефонной беседы обсудили возможную встречу в рамках "нормандского формата".

Об этом проинформировал Офис президента Украины.

Кроме разговора о гибели украинских солдат на Донбассе, политики поговорили о важности переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы. Глава государства Владимир Зеленский заявил, что независимо от того, где находятся украинцы он будет их защищать и для этого нет потребности изменять Конституцию Украины.

В ОПУ также отметили, что главы государств договорились о возможном проведении встречи в "нормандском формате".

Также президенты обсудили вопросы по обмену военнопленными.

Как сообщалось ранее, 7 августа утром президент Украины Владимир Зеленский совершил срочный звонок Владимиру Путину в связи с увеличением огня по украинским позициям на Донбассе. Напомним, что 6 августа в результате обстрела боевиками трагически погибли четверо украинских военных.

Акценты напоминают, что в Украине озвучили настоящие цифры жертв, которые страна понесла на Востоке Украины: "В жилах стынет кровь". Евгений Цимбалюк рассказал, какие катастрофические потери понесла Украина за период войны с Российской Федерацией. Так, представитель Украины при международных организациях сообщил статистику гибели украинских солдат на Донбассе с начала марта 2019 года.

Как ранее сообщал портал Акцентыпрезидент Украины Владимир Зеленский срочно обратился к лидерам Нормандской четверки с просьбой о скорейшей встрече по вопросам Восточной Украины. Президент настаивает, чтобы встреча в Нормандском формате произошла как можно скорее. Дело в том, что путинские боевики систематически нарушают Минские соглашения и режим прекращения огня. Несмотря на то, что начало режима тишины было согласовано, вчера от оружия оккупантов погибли 4 украинских солтата. 

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появилась информация о том, как путинских боевики блокируют разминирование на линии разграничения: "Это все наше".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram