Лидер группы «Океан Эльзы» и новой политсилы «Голос» Святослав Вакарчук рассказал, кто финансировал многомиллионное натаскивание новоизбранных депутатов от партии Зеленского «Слуга народа». Коллега Зеленского по сцене заявил, что спонсором этого «банкета» длинной в неделю стал Томаш Фиала.

Об этом пишет Политека со ссылкой на Телеграм-канал Shadow Anonymous.

Бывший певец упомянул в положительном ключе Киевскую школу экономики за проведенный интенсив в Трускавце. Стоит отметить, что Вакарчук состоит в совете директоров данной организации. Этой благодарностью лидер партии «Голос» подтвердил, что обучение финансировалось олигархом Томашем Фиалой, который является партнером Джорджа Сороса.

Кроме того, в публикации Телегарм-канала говорится, что преподаватели школы экономики получили заработные платы за проведенные дни в Трускавце по обычной для них схеме, то есть из кармана Фиалы.

После этого в сообщении авторы Телеграм-канала сообщают, что Фиала и Сорос совсем не ладят с Игорем Коломойским и Андреем Богданом. Поэтому сейчас Томаш Фиала опасается, что у него начнутся проблемы с недвижимость, которая была выкуплена за последние пять лет в Киеве и в Киевской области.

Напомним, Акценты писал, что народный депутат от партии «Слуга народа» внёс на счет партии конкурентов сумму в размере двести тысяч гривен. Андрей Одарченко сразу же прокомментировал данную и ситуацию и говорит, что не делал подобные взносы для партии «Наши».

Также Акценты публиковал материал о том, что президент Украины, Владимир Зеленский, приземлился в Турции. Это первый рабочий визит Зеленского в эту страну. У него запланировано много стратегически важных для Украины встреч. Пробудет он на территории Турции два дня. 

Недавно Акценты писал, что Руслан Рябошапка ответил на вопрос журналистов о том, готов ли он занять пост Генерального прокурора Украины. Накануне известный телеведущий и блогер, ставший народным избранником-мажоритарщиком "Слуги народа", Александр Дубинский заявил о том, что кандидатура Андрея Портнова - "идеальная" в современных реалиях. Также, нардеп добавил, что отменным кандидатом на должность премьер-министра Украины является, с его точки зрения, Андрей Богдан.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.