Владимир Зеленский сегодня, 7 августа, отправился с деловой поездкой в Турцию. Там он планирует встретиться с лидером этой страны Рэджепом Тайипом Эрдоганом. После официального приветствия оба лидера стран отправились вдоль почетного караула, чтобы принять рапорт.

Однако Зеленский ошибся и нарушил протокол. Украинский президент пошел в другую сторону. Эрдогану пришлось догнать Зеленского и вернуть на место принятия рапорт турецких офицеров. После исправления ситуации рапорт все-таки был принят по протоколу и президенты отправились далее по намеченному маршруту.

Напомним, Акценты сообщал, что Зеленский срочно покинул Украину. Сегодня, седьмого августа, президент Украины, Владимир Зеленский, приземлился в Турции. Это первый рабочий визит Зеленского в эту страну. У него запланировано много стратегически важных для Украины встреч. Пробудет он на территории Турции два дня. Компанию ему составил Мустафа Джемилев, который является персоной нон грата в Российской Федерации. В Турции же наоборот, Мустафу уважают, и считают, что он национальный герой.

Итогом этой встречи должно стать укрепление отношений между странами в области культуры и обороны. Также украинский президент встретиться со Вселенским патриархом Варфоломеем. после этого планируется встреча с послами Турции.

Также Акценты сообщал, что военнослужащий украинской армии высказал свое мнение касательно "хлебного перемирия". Так, по версии украинского бойца Андрея Кобзаря, перемирие – это не более чем политическая уловка для Путина, которая никак не приближает установление мира на Донбассе и его возвращение в Украину. После прихода новой власти планы Кремля относительно Украины никак не поменялись. В планах Кремля исключительно полное уничтожение украинской государственности. Поэтому офицер считает, что все "перемирия" не стоят и бумаги, на которой они подписываются.

Недавно Акценты писал, что сегодня, 7 августа, в СМИ появилось обращение отца одного их морпехов украинской армии к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому. Текст послания президенту был опубликован на странице в Facebook Эдуарда Литвиненко. Слова письма пронизаны гневом, с нотами разочарования и необыкновенной отцовской злости по поводу гибели четырех украинских детей, защитников родины на Востоке Украины, а именно под Павлополем накануне. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.