СМИ стало известно, что экс-президенту Украины Петру Порошенко мировые лидеры отказали в помощи. Также бывший глава государства не может рассчитывать на политическое убежище не в одной стране цивилизованного мира. 

Об это стало известно после того как Порошенко тайно вернулся из "запланированного семейного отпуска" заграницей в Украину. 

Напоминаем, вчера ночью экс-президента засекли в аэропорту Жуляны, куда его самолет приземлился в 2:30 ночи. Встретил Порошенко на территории Украины тот же "Мерседес", что и доставлял бывшего гаранта на доброс в ГБР. 

Известно, что причиной срочного возвращения Порошенко на родину стало наличие открытие уголовного производства против Порошенко Генеральной прокуратурой в Панаме. Именно в панамских офшорах экс-гарант Конституции хранит все свои отмытые деньги. 

По словам известного юриста Андрея Портнова, в обозримом будущем все активы бывшего президента будут заморожены, и Порошенко останется "голым и босым". 

Также Портном на своей telegram-канале, дублируя сообщение во всех своих социальных сетях, заявил, что никто из "европейских друзей" Порошенко не согласился ему помочь в якобы "политических преследованиях". На данный момент никто не сделал громкого заявления о том, что Порошенко преследуют незаконно или что кто-то готов "пригреть" экс-гаранта в своей стране. Таким образом, Порошенко оказался обычным гражданином Украины, преследуемым законом по 11 уголовным производствам за разграбление государственного бюджета, а не "сильным мира сего". 

Акценты напоминают, что от бывшего главы государства Петра Порошенко бегут ближайшие соратники: стало известно, что из БПП вышел еще один народный депутат.

Как ранее сообщал портал Акценты, экс-президента Украины Петра Порошенко экстренно доставили в Украину в предынфарктном состоянии с отпуска: подробности. 

Также портал Акценты писал о том, что юрист Андрей Портнов 6 августа заявил о начале уголовного производства против экс-президента Украины Петра Порошенко в Панаме. Экс-главу обвиняют в отмывании денег и коррупции.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram