Президент Украины Владимир Зеленский провел продуктивную встречу с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. 

Переговоры оказались позитивными для обеих сторон, что поспешили отметить главы держав, передают турецкие СМИ. 

Кажется, Владимиру Зеленскому на переговорах со своим турецким коллегой удалось за короткий срок добиться того, чего его предшественник, Петр Порошенко, не сумел сделать за пять лет своей каденции. После переговоров Зеленский и Эрдоган появились на публике с широкими улыбками, их жесты были взаимно теплыми, совместные планы далекоидущими, а речи - оптимистичными. Сразу стало понятно, что беседа оказалась продуктивной, а ее итог удовлетворил обоих политиков. 

И Зеленский, и Эрдоган поделились со СМИ уверенностью в том, что в отношениях Украины и Турции наступает новая, продуктивная эра. Стороны намерены стать союзниками друг для друга, что в настоящий момент особенно важно для Украины, ведущей борьбу за свою территориальную целостность. Президент Турции заверил, что готов стать посредником при переговорах Украины с Россией, взяв на себя роль арбитра в данном процессе. Это важно, учитывая политический вес Эрдогана и то, что Путин видит в Турции важного для РФ делового партнера, ко мнению которого наверняка будет прислушиваться. 

Эрдоган заявил, что не сомневается в скором окончании вооруженного конфликта на Востоке Украины, причем разногласия могут быть устранены мирным путем и на основах территориальной целостности Украины. При этом глава Турции отметил, что его страна поддерживает формат Минских переговоров, а также присутствие в Украине наблюдателей из ОБСЕ. 

А Владимир Зеленский отметил, что сотрудничество Украины и Турции плодотворно повлияет на ситуацию в Черном море. Последовал явный намек, что Украина заручилась поддержкой еще одного мощного союзника, и это может кардинально изменить сложившуюся в регионе ситуацию. Изменить настолько, что Крым в конечном итоге может вернуться в состав нашей державы. Зеленский прямо заявил о том, что Россия будет обязана с уважением относиться к международному праву, освободит политических заключенных и начнет учитывать права крымских татар. 

Напомним, Акценты писал, что Россия может начать привентивную войну, так как Путин считает, что Запад охотиться за ним лично.

Также Акценты писал, что бывший госсекретарь Кондолиза Райз рассказала, что Украина может в скором времени одержать победу.

Недавно Акценты сообщал, что эксперт прокомментировал возможную встречу Зеленского и Путина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram