Сегодня в СМИ появилась информация о том, что бывших нардепов Верховной Рады прошлого созыва массово вызывают в Генеральное бюро расследований. 

Речь идет, по данным первоисточников, о деле по "захвату власти", а именно о якобы неправомочном назначении Гройсмана главой правительства Украины. 

Вызванные повестками от ГБР народные избранники подтвердили СМИ информацию о начале досудебного расследования. Известно, что делопроизводство открыто 7 июня 2019 года, о чем свидетельствуют данные в реестре досудебных расследований. 

Нардепы подтвердили факт получения повесток от ГБР и дат предстоящих допросов. По предварительным данным, период с конца августа по начало сентября здание ГБР будет наполнено депутатами прошлого созыва, дающими показания по делу о незаконном захвате власти. 

Информацию о процессе получения повесток подтвердили Валерий Писаренко, сообщивший, что его коллеги получили повестки, и Максим Билоусенко из ГБР. 

На данным момент, ГБР проверяет информацию о том, что Владимир Гройсман был незаконно назначен на пост в условиях, когда коалиции не было, что является превышением полномочий чиновниками, причастными к этому. 

Данное разбирательство инициировали по заявлению в ГБР Нестора Шуфрича и Василия Нимченко. 

Акценты напоминают, что Арсен Аваков и Владимир Гройсман душевно посидели у Пинчука в гостях: почему от этой встречи веет страхом и что скрывают министры от простых украинцев.

Как ранее сообщал портал Акценты, СМИ стало известно, когда и за кого отдал свой голос Дмитрий Разумков на внеочередных парламентских выборах: лидер партии пришел на избирательный участок одним из первых рано утром. 

Также портал Акценты писал о том, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие законы нужно принять в Украине в порядке неотложнх. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram