Президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление, находясь с рабочим визитом в Турции. 

Глава государства высказался о проблеме Крымского полуострова, который Украина все еще рассчитывает вернуть, сообщают турецкие СМИ. 

Для Владимира Зеленского визит в Турцию оказался очень важен; стоит ли удивляться, что глава Украины отправился в эту поездку даже несмотря на то, что накануне заболел? Президент Турции Эрдоган в последнее время не в ладах с главой Кремля Путиным, так что Зеленский не упустил момент для того, чтобы наладить отношения с потенциальным союзником - мощным государством-членом НАТО, чье слово на межлународной арене никогда не бывает пустым. 

И поездка оказалась крайне удачной: эксперты считают, что за несколько часов общения с Эрдоганом Зеленский добился большего, чем его предшественник Порошенко за все пять лет своей каденции. Пока неизвестен полный перечень достигнутых договоренностей, однако Эрдоган уже заявил о том, что готов быть посредником при переговорах Украины и России. Также президент Турции надеется на то, что Украина сможет вернуть утраченные территории, а вооруженный конфликт на Востоке страны скоро прекратится. 

Сам Зеленский выразил надежду, что с помощью Турции Украина сумеет навести порядок в Черном море. Вряд ли он бы заявлял подобное без гарантий со стороны обретенного союзника. Что касается Крыма, президент Украины сказал важные слова: "Верю, что однажды полуостров вернется в состав нашей страны". 

Это стоит расценивать не иначе, как обещание, тем более, что оно было дано перед крымскотатарской диаспорой Турции. Зеленский выразил уверенность в том, что в скором времени семьи крымских татар, разделенные из-за действий российских захватчиков, вскоре вновь воссоединятся, и впереди их ждут только хорошее. 

Президент Украины поблагодарил общину за поддержку и заявил, что в стране помнят о своих гражданах. Официальный Киев не намерен сдаваться, а значит России слишком рано считать полуостров своим, за действия пятилетней давности, вполне вероятно, еще придется держать ответ в будущем. 

Напомним, Акценты писал, что Россия может начать привентивную войну, так как Путин считает, что Запад охотиться за ним лично.

Также Акценты писал, что бывший госсекретарь Кондолиза Райз рассказала, что Украина может в скором времени одержать победу.

Недавно Акценты сообщал, что эксперт прокомментировал возможную встречу Зеленского и Путина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram