Пятый президент Украины Петр Порошенко стал богат как король – в прямом смысле этого слова

На Youtube- канале украинского сайта ЗНАЙ.UA опубликовали видео, рассказывающем о том, что экс-президент Петр Алексеевич Порошенко стал богаче принца королевства Саудовская Аравия. Напомним, что данное государство является самым богатым королевством на всей планете.

За первых два месяца текущего года, Порошенко задекларировал 856 миллионов гривен. Является ли эта сумму действительно правдой, или Петр Алексеевич имеет больше денег, чем заявлено в декларации – остается только догадываться и полагаться на честность президента, совсем недавно оставившим свой пост.

«Настолько больших доходов не имеется даже у принца богатейшего королевства мира Саудовская Аравия - Мухаммеад ибн Салмана Аль Сауда. Кстати, доходы друга и партнера по бизесу Порошенко – Рината Ахметова, за предыдущий год превысили 6 млрд долларов» - рассказывается в видеоролике Знай.ua. Также упоминается о том, что доходы Петра Порошенко достигли столь высоких отметок за счет простых граждан Украины.

«Такие огромные доходы существуют потому, что украинцы начали платить за коммунальные услуги аж на 600% больше. Львиную долю от этих денег получает Ахметов, Суркисы и сам Порошенко. И совсем небольшая часть идет в казну страны. Хотя, в это же время, ООН признает Украину голодающим государством на том же уровне, как и ряд стран Африканского континента» - пришли к итогу в сюжете

Напомним, что временем ранее стали известны суммы зарплат, которые уже совсем скоро будут выплачивать депутатам Верховной Рады 9 созыва. Как известно, парламент начнет работать уже в конце этого месяца. Их зарплаты будут базироваться на «прожиточных минимумах». Если этот показатель изменится, следом изменятся и зарплаты «слуг народа».

Самую высокую зарплату будет получать спикер Верховной Рады 9 созыва. Сумма его зарплаты – 12 прожиточных минимумов. Если брать в счет этот показатель состоянием на 1 июля 2019 года, а именно – 1 936 гривен, то зарплата спикера будет составлять 23 232 гривны в месяц.

У первого заместителя спикера зарплаты меньше – аж на половину одного прожиточного минимума, то есть – 22 264 гривны в месяц. У второго зама месячная зарплата будет еще ниже – 21 296 гривен.

Далее по размеру зарплаты идут главы комитетов, а именно сумма в 20 238 гривен. Первый заместитель главы комитета будет жить на 19 940 гривен в месяц, а обычный депутат будет получать 19 360 гривен. Стоит ли нам держать кулачки за то, что парламентариям хватило этих денег на месяц?

 

Напомним, что президент Зеленский объяснил, что в его команде делает "Подпевала" Януковича и уголовник Слюсарев

Также портал Акценты ранее сообщил о том, что президент Зеленский на встрече с Эрдоганом добился того, чего никогда бы не удалось Порошенко

Также напоминаем о том, что Петра Порошенка в предынфарктном состоянии доставили в Украину, известны подробности