Все же, президент Украины Владимир Зеленский сдержал свое обещание и уже сегодня правоохранители возбудили следствие против Порошенко и его приспешников.

Стало известно, что пока все были отвлечены войной, Порошенко на пару с Ахметовым без зазрения совести обокрали украинский народ на сумму более 18 миллиардов гривен, на которые можно было бы приобрести новую военную технику, снаряжение, да и просто увеличить годовой бюджет всей армии.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) предъявили подозрения 6 персонам по поводу участия в коррупционной схеме "Роттердам +", среди которых экс-председатель НКРЕКУ.

Подозрение непосредственно выдано 2 из 6 подозреваемых. Остальные 4 в данный момент пребывают за пределами страны. Им заочно сообщили о возбуждении уголовного дела и вызвали для проведения расследования.

Все подозреваемые обвиняются в нарушении ч. 2 ст. 364 ККУ ( злоупотребление служебным положением, совершенное группой лиц по предварительному сговору и повлекшее за собой тяжкие последствия)

В ходе следствия стало известно о некой коррупционной схеме под названием "Роттердам +", которая была запущена в 2016 году. Подозреваемые приняли так называемый регууляторный акт, благодаря которому цена электрической энергии в нашей стране была искусственно завышена, что повлекло за собой ущерб для государства в размере 18,9 миллиардов гривен.

Следователи НАБУ не обнаружили документации подтверждающей доставку угля для украинских ТЭС из Роттердама. Однако декларирование расходов на данную процедуру позволило увеличить стоимость добычи энергии, что в последствии привело к росту тарифов для жителей всей Украины.

В итоге, абсолютно каждый украинец, во время правления Порошенко, переплатил за электричество как минимум 18.9 миллиардов гривен.

В результате расследования стало известно, что 14,3 миллиарда ушли непосредственно в частные компании Порошенко и Ахметова, которые по всей видимости стоят в основе коррупционной схемы "Роттердам +".

Правоохранители продолжают следствие. В данный момент НАБУ сосредоточены на обнаружении всех виновных в преступлении против украинского народа.

Акценты ранее публиковал, как Порошенко отказались дать убежище во всех странах мира. Теперь экс-президенту некуда бежать.

Также, Свинарчука засекли в Испании гуляющим с привлекательной блондинкой, СМИ опознали в девушке любовницу бизнесмена.

Напоминаем, что Владимир Зеленский сделал шокирующее заявление. Президент собирается вернуть к жизни игорный бизнес, который в Украине запрещен с 2009 года.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram