Владимир Зеленский серьезно подошел к вопросу реформ в Украине. Так, судя по тому, какие инициативы уже сейчас продвигает президент и его партия в парламенте, у страны есть все шансы на светлое будущее.

Так, недавно стало известно о том, что в Украине собираются провести самую масштабную со времен создания страны административную реформу, которая упростить взаимодействие между государственными структурами, а также поможет избавиться от многих проблем связанных с бюрократией и слишком сложным устройством системы.

Так, вице-премьер-министра Украины, а также по совместительству, министр регионального развития, строительства и ЖКХ – Геннадий Зубко, рассказал, что уже сейчас в нашей стране есть острая необходимость в проведении серьезных административных изменений.

Так, речь идет о законе «Об основах административно-территориального устройства». Именно этим документом, наконец-то будет заложено базовые уровни деятельности государства. Базовый уровень – это будут общины, а средний – районы.

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Так, на данный момент в Украине существует 465 маленьких районов, что очень усложняет решение некоторых нужных вопросов из-за бюрократических проволочек и слишком большого количества мастных «князьков». В планах правительства существенно уменьшить эту цифру – до 100. Таким образом, один район будет насчитывать не менее, чем 150 000 человек.

Это делается в частности для того, чтобы уменьшить расходы на содержание чиновников, которые сейчас получают в общем около 6 млрд зарплаты. Так, если уменьшиться количество чиновников, то за счет повышения заработной платы удастся повысить эффективность этих 100 новых административных территориальных единиц.

Благодаря этому закону также упроститься распоряжение землей, что является немаловажным в свете будущей земельной реформы.

Также, недавно Виталий Кличко поделился своими опасениями на счет нового главы столицы Украины. Он предсказал это еще в прошлом году, но бездействовал. Подробнее читайте на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что Зеленский сдержал слово и почти посадил Порошенко. Как и говорилось ранее, на экс-главу государства и его преспешников уже возбудили уголовное дело.

Петр Порошенко богатеет на глазах: у него уже больше денег чем у прица Саудовской Аравии. Не сложно догадаться за чей счет, сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram