Официальный Вашингтон прокомментировал предложение новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о формате переговоров с Российской Федерацией. 

Напоминаем, Владимир Зеленский заявил о том, чтобы переговорный процесс с Россией наконец "разморозить" и сделать конкретные шаги в сторону прекращения войны, необходимо расширить формат переговоров и пригласить в лидерам Германии, Франции, России и Украины еще и представителей США и Великобритании. Таким образом Зеленский рассчитывает на более продуктивное влияние стран в урегулировании конфликта на Востоке Украины. 

В СМИ появилась информация о реакции Дональда Трампа на приглашение Зеленского участвовать в переговорном процессе с Россией. Так, заместитель помощника госсекретаря Соединенных Штатов Америки Джордж Кент сообщил, что для того, чтобы расширить формат переговорной группы относительно военных действий на Донбассе, необходимо, чтобы все участники выразили согласие с таким "расширением". 

Также Кент заявил, что Украина имеет все права на то, чтобы просить лидеров других стран поспособствовать урегулированию конфликта и прекратить войну и гибель солдат ВСУ. Война с Россией, по мнению Кента, является самым масштабным конфликтом современной Европы, и если Украине не удается самостоятельно его разрешить, абсолютно правильным будет искать поддержки и помощи у других стран. Поэтому Соединенные Штаты Америки официально заявляют о готовности вступить в расширенную переговорную группу относительно войны с Российской Федерацией на территории Украины.  

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, что обсуждали в телефонном разговоре Зеленский и Трамп: подробности от первых лиц.

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский призвал правоохранительные органы срочно отчитаться по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. 

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский решился на уникальный в истории независимой Украины шаг, такого еще не было. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram