Известно, что на бывшего главу государства Петра Порошенко и его соратников было открыто несколько уголовных дел. До недавних пор, все они были открытыми, однако государственное бюро расследований после вопросов журналистов решило засекретить информацию по этим делам.

СМИ обратились в ГБР с вопросом о том, кого они планируют вызвать на допрос следуя открытым делам. На что сотрудники Госбюро ответили, что, ссылаясь на главу 3 Уголовного-процессуального кодекса Украины, на допрос будут приглашены сторона обвинения и сторона защиты.

ГБР объяснили, что тем, у кого нет надлежащих прав на доступ к данному делу согласно украинскому кодексу, они не будут сообщать какие-либо подробности касательно этого дела.

Помимо всего этого, бюро также отказало и в предоставлении информации касательно допроса Игоря Кононенко, который является депутатом ВРУ от лица «Блока Петра Порошенко», также по поводу Александра Турчинова, который являлся бывшим секретарем нацбезопсаности и обороны Украины. Относительно Степана Полторака (министр обороны) и Арсена Аваков (министр внутренних дел) ГБР также не дало каких-либо комментариев.

Неизвестна информация и о количестве уголовных дел, открытых на экс-главу государства. Госбюро объяснило свою секретность тем, что раскрытие подробностей до окончательного решения суда может на него повлиять и сделать менее объективным. Как только дела подойдут к завершению, журналистам позволят узнать подробности.

Напомним, что политический эксперт Михаил Подоляк рассказал с какими проблемами пришлось столкнутся экс-президенту Петру Порошенко после поражения на президентских выборах, пишет "Акценты".

На нашем портале рассказали, что Украину собиарются сократить в несколько раз. Украинцы в панике, не понимают кто и зачем.

Два главных украинских олигарха встретились за одним столом: как это может навредить Украине и чем все это закончится ситайте на "Акцентах".

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram