В СМИ стало известно о том, что Арсену Авакову, Министру внутренних дел Украины, предложили высокий пост в будущем правительстве новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. 

Так, источник, приближенный к Авакову заявил о том, что велись переговоры на тему политического будущего Министра при новой власти. 

Напоминаем, что Арсен Аваков во время избирательной кампании активно поддерживал Владимира Зеленского и его команду, о чем неоднократно писал на страницах своих социальных сетей. По мнению Авакова, экс-президент Петр Порошенко растоптал Украину и должен понести наказание в виде заключения в тюрьму. 

Так, источник сообщает, что Арсену Авакову предлагали возглавить пост вице-премьера и контроль над силовыми органами страны. При этом Аваков попросит поставить на должность нового Министра внутренних дел "своего" человека. В ходе переговоров стороны не пришли к согласию. 

На сегодня лишь известно, что в комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности будет главенствовать Денис Монастырский, народный депутат от партии "Слуга народа". В СМИ ходит информация о том, что Монастырский является "человеком Авакова", хотя сам народный депутат связь с Министром Аваковым всячески отрицает. 

Поэтому пока что переговорный процесс с Аваковым приостановлен, вероятно, навсегда. Ведь для того, чтобы Министр внутренних дел продолжил свою политическую карьеру, ему необходимо поумерить свои личные амбиции и работать исключительно на благо государства. Добиться этого новой команде не удалось. 

Акценты напоминают, что Аваков и Гройсман задушевно посидели у Пинчука в гостях: почему от этой встречи веет страхом и что скрывают министры от простых украинцев.

Как ранее сообщал портал Акценты, СМИ стало известно, когда и за кого отдал свой голос Дмитрий Разумков на внеочередных парламентских выборах: лидер партии пришел на избирательный участок одним из первых рано утром. 

Также портал Акценты писал о том, что на избирательном участке президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие законы будут приняты новым парламентом в первую очередь. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram