На официальной встрече с президентом Турции Эрдоганом новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский рассказал о болезни.

Напоминаем, после долгого разговора двух президентов, состоялся бриф Владимира Зеленского и он отвечал на вопросы как украинских, так и турецких журналистов. В ходе одного из ответов президент закашлялся и приостановил свою речь. После этого извинился и сообщил, что это из-за болезни и попросил простить его. Дальше Зеленский продолжил говорить о ситуации на Востоке Украины, путях решения конфликта и поблагодарил Эрдогана за возможность обсудить "наболевшее" в Турции и получить мощную поддержку.

Также в ходе разговора можно было заметить, что Зеленский чувствует себя явно плохо, его голос охрип. Периодически гарант кашлял, его голос садился, но простуда не помешала главе государства достойно представить Украину и обсудить с президентом Турции и другими чиновниками ситуацию на Донбассе и отношения с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Известно, что после встречи с президентом Эрдоганом Зеленский отправился с визитом к Варфоломею. Именно президент Украины инициирировал беседу с Варфоломеем, так как неоднократно в СМИ сообщал о том, что будет поддерживать украинскую церковь, но не посмеет вмешиваться в ее дела.

Популярные статьи сейчас

Температурные качели и дожди с грозами: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине до конца мая   

"Холостячка" Ксения Мишина ошарашила поклонников кардинальной сменой имиджа: "Подумала, что это Астафьева…"

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 16 мая 2021 года  

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Известно, что встреча прошла в благожелательной обстановке. Зеленский и Варфоломей подготовили соглашение, которое было согласовано Офисом президента и его святейшеством. Но в последнюю минуту по неизвестным причинам Зеленский отказался подписывать документ.

Акценты напоминают, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский и президент Российской Федерации Владимир Путин впервые пообщались по телефону, детали исторического события.

Как ранее сообщал портал Акценты, Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Молдовы, чтобы объединить усилия против Путина.

Также портал Акценты писал о том, что в сети появилась карикатура, которая передает реакцию Путина на выборы в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram