Представитель общественного движения "Рідна країна" Александр Федоренко рассказал почему Украине так необходима легализация игорного бизнеса и где в первую очередь ее нужно внедрить.

Об этом он рассказал в интервью порталу Politeka.

По словам Федоренко, такой бизнес нужно внедрить в первую очередь по всем пятизвездочным  отелям Украины. В качестве аргумента, она сделал ставку на состоятельность людей, которые там останавливаются, и их способность позволить себе тратить деньги на азартные игры. Но он также и выступил против игровых автоматов, по его мнению, их стоит ликвидировать.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

"Наш действующий президент в первую очередь должен разобраться с этими игровыми автоматами, закрыть их и привлечь виновных к ответственности. А потом уже легализировать игорный бизнес", — говорит Федоренко.

Виновные лица в данном случае — не только владельцы нелегальных автоматов, но и представители местной власти и правоохранительные органы, которые в основном "крышуют" индустрию, считает политик. А Зеленскому стоит чаще выглядывать из окна своего автомобиля, тогда он заметит, сколько этих автоматов расставлено по всему городу, заявил он.

Напомним, что на бизнес-форуме в Турции президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине будут легализованы азартные игры. По его мнению, это будет стимулировать развитие туристического кластера региона у Черного моря. Также он добавил, что в качестве партнеров в этом деле он видит именно Турцию.

Для справки: азартные игры в Украине запрещены законом с 2009 года. В 2011-м депутаты ввели запрет еще и на онлайн-казино, независимо от того, в какой стране находится игровой сервер.

Напомним, что Супрун добивает страну медреформами.

Ранее портал "Акценты" писал, как изменятся зарплаты в 2020 году.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине собираются провести самую масштабную со времен создания страны административную реформу. Она поможет упростить взаимодействие между государственными структурами, а также избавиться от многих проблем связанных с бюрократией и слишком сложным устройством системы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram