Дмитрий Разумков рассказал украинцам, какое место может занять Петр Порошенко в новой Верховной Раде.

Глава президентской партии отметил, что у Порошенко есть, хоть и небольшие, шансы на то, чтобы стать вице-спикером в новом украинском парламенте IX созыва.

Соответствующее заявление сделал лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

Дмитрий Разумков не сказал, кого бы он хотел видеть в кресле вице-спикера. При этом, он подчеркнул, что он точно не потерпит, если это место займет Дмитрий Медведчук, который является кумом президента Российской Федерации Владимира Путина, или же Петр Порошенко, который довел страну до того состояния, в котором она находиться сейчас.

При этом, Разумков не исключил назначения на одну из должностей в новой власти бывшего замглавы Администрации президента Януковича Андрея Портнова. Глава «Слуги народа» аккуратно ушел от вопроса, тем самым оставив украинцам поле для дискуссий.

Как известно, должность вице-спикера стала достаточно проблемным вопросом в новом правительстве, так как в партии «Голос», сразу отказались от этого кресла, позднее и в "Оппозиционная платформа — За жизнь" сделали заявление о том, что их лидер Виктор Медведчук не планирует занимать эту должность. При этом, никакой реакции не последовало пока только от Петра Порошенко, которого тоже видят кандидатом в вице-спикеры.

Открытым остается также вопрос нового премьера. Вскоре президент должен подать свою кандидатуру на этот пост, которую должен утвердить парламент.

Несмотря на все противоречия и невзгоды, на нового премьера возлагают большие надежды, а самой главной его чертой должна стать реальная результативность.

Акценты напоминают, что Аваков и Гройсман задушевно посидели у Пинчука в гостях: почему от этой встречи веет страхом и что скрывают министры от простых украинцев.

Как ранее сообщал портал АкцентыСМИ стало известно, когда и за кого отдал свой голос Дмитрий Разумков на внеочередных парламентских выборах: лидер партии пришел на избирательный участок одним из первых рано утром. 

Также портал Акценты писал о том, что на избирательном участке президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие законы будут приняты новым парламентом в первую очередь. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram