Владимир Зеленский намерен ввести автономию для крымских татар.

Портал atr.ua сообщает, что глава крымских татар Мустафа Джемилиев, считает данный период в стране наиболее подходящим для создания автономии, и его команда уже подготовила соответствующий законопроект.

Как известно, 9 августа отмечают Международный день коренных народов мира, в рамках этого дня президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с лидерами крымскотатарской нации, где они вместе с Мустафой Джемилиевым обсудили дальнейшую судьбу республики и ее жителей.

Джемилиев отметил, что президент Зеленский положительно относится к перспективе автономии для крымских татар. Он говорит, что осталось лишь подать законопроект на рассмотрение Верховной Рады, однако не известно сможет ли он набрать достаточное количество голосов. Лидер татар считает, что это зависит от президента, ведь "Слуга народа" в данный момент занимает большинство мест в Парламенте. Если Владимир Зеленский сможет донести депутатам свою точку зрения по этому вопросу, то никто его не ослушается.

Также, эксперт рассказал, в чем главная опасность России для Украины. Он считает, что самой главной угрозой для Украины, является не Путин, а восприятие народа. В России сейчас имперская ментальность, которую прошивали в головах населения годами,  граждан РФ все устраивает, а значит они просто сами не захотят ничего менять.

Напоминаем, что Зеленский поразил мощным выступлением в Турции. Он высказался о проблеме Крымского полуострова, который Украина все еще рассчитывает вернуть. Сам Зеленский выразил надежду, что с помощью Турции Украина сумеет навести порядок в Черном море. Эксперты говорят, что он бы не заявлял подобное без определенных гарантий со стороны обретенного союзника. Что касается Крыма, президент Украины сказал важные слова: "Верю, что однажды полуостров вернется в состав нашей страны"

Акценты сообщал как Трамп высказался о Зеленском неожиданными словами. Президент США Дональд Трамп назвал своего украинского коллегу Владимира Зеленского умным парнем и заявил, что с нетерпением ждет его визита в Вашингтон. Президент США открыто говорит о том, что поддерживает Украину и готов к политическому сотрудничеству между странами.