Владимир Гройсман влип в очередной денежный скандал. Так, действующему премьеру насчитали около 20тыс гривен заработной платы за то, что он две недели был в отпуске!

Несмотря на ответ, касательно зарплаты, в Кабмине, так и не назвали место, куда именно поехал на отдых премьер-министр Украины.

Так, за 16 дней отпуска, которые Владимир Гройсман провел скорее всего за границей, премьеру была насчитана немаленькая зарплата: 20,11 тыс. грн.

Соответствующий ответ дали в секретариате Кабмина на запрос журналистов канал 112.ua.
Так, премьер оформил свой отпуск с 28 июля по 10 августа, а также взял два дня отдельно: 11 и 19 июля.

С начала 2019 года, действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже использовал 24 дня из того, что положенно ему по закону. Таким образом, на момент 5 августа, у премьера оставалось еще 20 календарных дней отпуска согласно нормам той должности, которую он занимает.

При этом, пока премьер находился в отпуске ему начислялась заработная плата. За период с 28 июля и по 10 августа, а также за 11 и 19 июля, премьеру начислили 20 110 грн заработной платы.

Вопрос же о том, где именно отдыхал премьер в этом году в Кабмине оставили без ответа.

Как известно, из-за того, что Владимир Гройсман находился в отпуске, было отложено рассмотрение важного вопроса касательно увольнения с поста главы КГГА Виталия Кличко.

Акценты напоминают, что Арсен Аваков и Владимир Гройсман душевно посидели у Пинчука в гостях: почему от этой встречи веет страхом и что скрывают министры от простых украинцев.

Как ранее сообщал портал Акценты, СМИ стало известно, когда и за кого отдал свой голос Дмитрий Разумков на внеочередных парламентских выборах: лидер партии пришел на избирательный участок одним из первых рано утром. 

Также портал Акценты писал о том, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие законы нужно принять в Украине в порядке неотложнх.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram