Народный депутат Сергей Лещенко рассказал, что формула «Роттердам+» разработана и внедрена для незаконного обогащения при участии Петра Порошенко и Рината Ахметова. Однако, чтобы доказать сговор и обогащение необходимо собрать дополнительные доказательства. Об этом сообщает 24 канал на своем сайте.

Лещенко считает, что в формулу определения цены заложили несуществующий уголь и несуществующую доставку. Это необходимо было для того, чтобы получить более высокую стоимость и прибыль. Сверхдоходы присваивались компаниями Ахметова. Пока Порошенко был президентом расследование тормозилось, заявил Лещенко.

Он также рассказал, что за два года действия этой формулы страна получила убытки в размере 19 млрд грн. Также Лещенко пояснил, что данная схема обогащения не является взяткой.

В частности, стало известно, что близкий к Порошенко инвестиционный банкир скупал ценные бумаги, а работников ДТЭК сейчас подозревают в преступлении. Примечательно, что до введения формулы «Роттердам+» эти ценные бумаги стоили довольно дешево, а после введения формулы они поднялись в цене на 60%. Поэтому Лещенко считает, что Порошенко и его люди получили неправомерную выгоду. После этого Лещенко еще раз отметил, что это не взятка, а договоренность, приведшая к обогащению олигархов.

Для того, чтобы доказать незаконное обогащение Ахметова и Порошенко нужно доказать наличие сговора и умысла. Также Лещенко надеется, что заговорят те, кто уже находится под подозрением.

Напомним, Акценты писал, что Пальчевсий рассказал о судьбе Порошенко. На своей странице в Facebook, бизнесмен выложил очень интересное сообщение. Он отметил, что петля на шее экс-президента потихоньку затягивается и люди уже делают ставки, посадят его или нет. Политический эксперт признался, что всегда хотел дабы Порошенко посадили раз и навсегда. Также, он вспомнил детали схемы "Роттердам +" и отметил, что бывшему лидеру за это воздастся по заслугам.

Также Акценты сообщал, что на бывшего главу государства Петра Порошенко и его соратников было открыто несколько уголовных дел. До недавних пор, все они были открытыми, однако государственное бюро расследований после вопросов журналистов решило засекретить информацию по этим делам.

Недавно Акценты писал, что политический эксперт Михаил Подоляк высказался на счет махинаций предпринимателя и политического деятеля Олега Свинарчука (Гладовского), сравнив их с махинациями экс-президента Петра Порошенко. Правда в отличии от первого бывший глава Украины умеет играть по-крупному.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.