Нынешний мэр Киева Виталий Кличко собирается снова баллотироваться на должность градоначальника, если в столице будут объявлены досрочные выборы. Об этом он рассказал в интервью, фрагмент которого опубликован на ХSport.

Как известно, после феерической победы на досрочных парламентских выборах президент Зеленский получил право сменить властную вертикаль полностью. Поэтому было сделано заявление, в котором глава страны потребовал у местных чиновников не расслабляться.

Виталий Кличко рассказал, что такие угрозы, скорее всего, останутся угрозами, так как Кабмин не закладывал средства в бюджет страны на досрочные местные выборы. На это необходимы миллиарды гривен, которые сейчас, по словам Кличко, взять не откуда. Поэтому он предположил, что ситуацию будет развиваться постепенно и первым будет Киев.

В этих условиях Виталий Кличко собирается снова выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра столицы. Также он отметил, что он не собирается сдаваться и сделает вс возможное, чтобы одержать победу.

Популярные статьи сейчас

Налитые "дыньки" едва не выпали: звезда канала "Украина" Лилия Ребрик сверкнула фигурой в пикантном купальнике

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что генпрокурор Юрий Луценко сделал громкое заявление по поводу того, каким он видит свое будущее после увольнения с поста Генерального прокурора Украины. По его словам, политику он покидать не собирается. Более того, видит себя главой нового государственного учреждения. Речь идет о киевской мэрии и посте главы города.

Луценко прямо таки пожаловался, что его нынешний пост совсем отстранил его от политики и от всех процессов, что в ней происходят. Видите ли, у него "не было ни права, ни возможности" быть причастным к этому.

Также Акценты публиковал материал о том, что Виталий Кличко, действующий мэр когода Киева, которого никак не может "уйти" новая власть, сделал странное заявление. Напоминаем, что Андрей Богдан, глава Офиса президента Украины, сообщил о том, что требование Зеленского о снятии Виталия Кличко с должности является законным. Сам же глава города эту законность всячески отвергает и настаивает на том, что он будет выполнять свои обязанности как представитель киевлян и дальше.

Недавно Акценты сообщал, что стало известно о странном поведении мэра Киева Виталия Кличко в социальных сетях. Накануне руководитель столичной мэрии отправился в отпуск, а перед этим опубликовал пост-шутку над Андреем Богданом, который требовал правительство Украины уволить Виталия. Теперь пользователи заметили, что их комментарии удаляют, а страницы блокируют, если комментарий не нравится администратору.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.