Инвестиционный банкир Сергей Фурса рассказал о дальнейшей судьбе Валерии Гонтаревой. Особое внимание он уделил тому, что бывший глава Национального банка Украины работает в престижном международном институте. Это подтверждает ее высокую репутацию в определенных кругах на Западе. Фурса считает, что это означает, что ее просто так не отдадут украинским правоохранительным органам.

Об этом Сергей Фурса написал на своей странице в Facebook. Также он пояснил в посте, что украинская Генпрокуратура сейчас проявляет особый интерес к Гонтаревой и вызывает ее на допросы. Также он отметил, что она туда не пойдет. Также Фурса допустил, что в ГПУ могут объявить Гонтареву в международный розыск и потребовать выдать экс-главу НБУ у Великобритании, но тут есть одно важное условие.

На Западе считают Гонтареву отличным и смелым реформатором, который осуществил в Украине ряд важных реформ, что подтверждает ее высокое положение на Западе. Поэтому вряд ли правоохранители Великобритании пойдут на уступки украинским коллегам и выдадут Гонтареву.

Напомним, Акценты писал, что 6 августа на сайте Генеральной прокуратуры появилось приглашение на допрос для Валерии Гонтаревой. Так, экс-главу Нацбанка Украины приглашают явиться на допрос в помещение Генпрокуратуры и дать показания относительно дела о преступной группировке, которая причастна к расхищению государственного имущества в особо крупных размерах в период правления бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Также Акценты писал, что у экс-президента Петра Порошенко и экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой могут конфисковать все имущество. Как уверяет Андрей Портнов, 31 июля ГБР зарегистрировало новое уголовное дело на Порошенко. По его словам, Порошенко, Гонтаревой и должностные лица Укроборонпрома и Укрэксибанка организовали прямо из концерна Укроборонпром многомиллионные перечисления валюты в офшорные и другие юрисдикции под вымышленные контракты. 

Недавно Акценты писал, что экс-президент Украины Петр Порошенко, в отношении которого проводятся следственные действия по 11 уголовным делам, накануне получил дополнительное обвинение. Так, известный украинский юрист Андрей Портнов, вернувшийся в Украину специально для того, чтобы "Порошенко сел", уведомил пользователей сети посредством своего telegram-канала о новом криминальном деле. Андрей Портнов заявил, что ГБР начало расследование по вопиющему факту отмывания денег Порошенко с помощью его пособницы Гонтаревой. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.