Стало известный, что на мобильном телефоне президента Украины Владимира Зеленского установленно российское приложение "Яндекс.Диск".  На нем можно хранить всю информацию, которая хранится на телефоне, более того, есть возможность отслеживать телефонные звонки и прослушивать разговоры. Даже, если Зеленский не использует данное приложение в качестве основного хранилища информации на телефоне, это может сыграть с ним злую шутку.

Как вы уже догадались, у России есть шансы заполучить компромат.

Обспокоенное заявление сделал эксперт по цифровой безопасности Павел Белоусов. Он обеспокоен тем, что Зеленский может хранить на своем телефоне не только личную информацию (приватные фото или видео и т.д.), но и важную, секретную государственную информацию. Это могут быть скриншоты, фото или видео важных докуминтов. А если Зеленский пользуется этим приложением больше пяти лет, то в нем может хранится далеко не один гигабайт "компромата".

Эксперт уверен, что есть возможность "спалить" даже украинские военные объекты. Также он утверждает, что с помощью программы можно отследить, локацию снимка. Особенно опасно тогда, когда  президент находится в зоне секретных военных объектов. Информация о местоположении тоже передается.  

Эксперт отмечает, что сейчас, когда обе стороны готовятся к переговорам, особенно важно себя обезопасить со всех возможных сторон. Путин в любом случае находится в поиске компромата на Зеленского, чтобы потом припереть президента Украины к стенке.

Отметим, что тревожность со стороны кибер-полиция появилась тогда, когда в сеть попало фото, на котором видно главное меню телефона Зеленского. Там было замечено приложение российского ресурса Yandex.Disk, которое запретили в Украине в 2017 году вместе с другими приложениями "Яндекса", а также социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники".

Напомним, что Зеленский дал важное обещание крымским татарам и объявил о новом указе

Ранее портал "Акценты" опубликовал отчет работы Зеленского, которую он успел проделать за 100 дней президенства.

Также портал "Акценты" сообщал, Зеленский может назначить Авакова вице-прем’єр-министром Украины

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram