Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник отказался комментировать дело по экс-президенту Петру Порошенко. Он даже не ответил, будет ли еще один допрос олигарха и выдвигают ли ему хоть какие-то официальные подозрения.

Об этом сообщил портал hyser.

До сих пор не известно, будут в Бюро вызывать на допрос Порошенко в рамках расследования "дела Роттердам+" или нет. В Бюро отклоняют любые просьбы прокомментировать дело.

Дмитрий Вовк

Об этом пишет портал ZN.UA.

Сытник проигнорировал вопрос журналистов относительно допроса Порошенко. Напомним, что экс-президент лично принял решение назначить Дмитрия Вовка руководителем Национальной комиссии, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг.

Директор НАБУ отметил, что они не анонсируют результаты следствий, в отличие от других правоохранительных органов. Но все же что-то таки удалось выманить из уст Сытника. Он проговорился, что вчера согласовали только первые шесть подозрений.

Напомним, что 19 июля сотрудники Бюро обысками центральный офис инвестиционной компании ICU в Киеве в рамках расследования "дела Роттердам+".  Менее, чем через месяц, 8 августа шести бывшим топ-чиновникам выдвинули обвинения по данному делу.

Еще в 2014 году Порошенко, Коломойский, Григоришин и Суркис пришли к мысли "пустить на разборку" ДТЭК Ахметова. В 2015 году в НКРЭКУ заявили о срочной необходимости перехода к свободному ценообразованию на монопольном рынке электроэнергии. По версии следователей НАБУ, так появилась первая половина сделки "Роттердам+" между Петром Порошенко и Ринатом Ахметовым.

Вторая часть сделки, по той же версии, заключалась в покупке компанией ICU в интересах Порошенко и с большим дисконтом облигаций компании ДТЭК. За проведение операции отвечал топ-менеджер ICU Макар Пасенюк – владелец 45% акций компании. После введения "Роттердам+" акции ДТЭК, которая находилась на грани банкротства, выросли в цене на 60% и были успешно проданы.

Напомним, что НАБУ предъявило две уголовных статьи Порошенко.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что известно о махинациях, которые проделал Дмитрий Вовк

Также портал "Акценты" писал, что слышно от Гонтаревой и ее "побеге" в Британию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram