Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху совершит ответный визит в Киев. Уже определена дата визита – 18 августа. Премьер-министр Израиля проведет встречу с Владимиром Зеленским, который недавно посетил Израиль.

Одной из целей путешествия Нетаньяху является поминальные мероприятия в честь жертв расстрелов в Бабьем Яру. Также запланированы и другие мероприятия, в которых примут участие первые лица двух государств.

Стоит отметить, что урочище Бабий Яр во времена Второй мировой войны использовались немецкими захватчиками для расстрелов киевлян. В большинстве своем жертвами расстрелов стали жители столицы и окрестностей еврейского происхождения. Бабий Яр после Второй мировой войны пытались стереть из памяти, но по сей день это место является местом памяти жестокости немецких захватчиков.

Напомним, Акценты писал, что Израиль и Украины, подписали соглашение о зоне свободной торговли еще в январе этого года, а переговоры длились более пяти лет. Документ подписал действующий президент Украины – Владимир Зеленский, седьмого числа текущего месяца, но, в Израиле документ до сих пор не приняли, так как ждут окончания избирательной кампании, чтобы это согласовал уже новый парламент.

Популярные статьи сейчас

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Все новости

Также Акценты сообщал, что недавно случилось еще одно "политическое чудо". Дело в том, что за последние 20 лет в Украине не наблюдалось представителей официального Израиля. Но в августе 2019 года это изменится, ведь премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху подтвердил свой визит в страну на 18-19 августа этого года. 

Недавно Акценты писал, что недавно журналистам удалось узнать об интересной договоренности касательно переговоров между Путиным и Зеленским. Так, в переговорах между Путиным и Зеленским может появиться третья сторона. Речь идет о заявлении премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху, который заверил мировую общественность в своей готовности помочь в решении конфликта между Украиной и РФ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.