Выдвинули обвинение по делу о присвоении резиденции "Межигорье". Есть восемь подозреваемых.

Идет расследование о том, что резиденцию "Межигорье" вывели из госудaрственнoй сoбственнoсти.

Некоторым, из подозреваемых уже успели даже выдвинуть обвинение. К примеру, четвертому президенту Украины – Виктору Януковичу, что и так понятно. Ведь, он там проживал во время своей каденции, пока не сбежал в другую страну. Сейчас он пребывает в Российской Федерации, проживая там как политический беженец.

Также, выдвинули обвинение и тезке Януковича – Виктору Ющенко, который также был президентом Украины с 2004 по 2009 год. Его обвиняют, потому что в то время, всё зависело от его подписи, и не без его помощи, Янукович овладел этой территорией. Но, не смотря на это, его вина пока что не доказана, нет нужных доказательств, которые бы доказывали, что территорию вывели из государственной собственности благодаря ему.

Популярные статьи сейчас

Как будто в тропиках: в Украине установилась адская жара, как выжить

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Все новости

Напомним, что "Межигорье" не являлось государственной собственностью с 2007 года, генпрокуратура выдвинуло обвинение Ющенко, в связи с тем, что он растратил государственные средства. Стоимость данной территории оценивают в сумму, размер которой более полумиллиарда гривен.

Ющенко проходил допрос в генеральной прокуратуре, после чего, ГПУ попросила арестовать всё его имущество. Но, суд отказался это делать. Было подано заявление и второй раз, об аресте, но, оно также было отклонено.

Напомним, что главное за ночь воскресенья 11 августа: угроза для Зеленского, Украина в опасности, Кличко готовит новый удар, ночь была богатой на яркие события в Украине и не только.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что у Зеленского придумали, как изменить будущие выборы: украинцам будет непросто, новая система от команды Зеленского, у которой еще нет аналогов в мире.

Также портал «Акценты» писал, что Украина готова дать отпор российским оккупантам: у Зеленского сделали ключевое назначение.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.