На официальном сайте новоизбранного президента Украины появилась важная информация о том, что Владимир Зеленский собирается значительно уменьшить доходы украинских чиновников. 

Так, на сайте главы государства опубликована новая петиция, автором которой является Геннадий Онищук. В электронной петиции в обосновании значится, что некоторые чиновники зарабатывают постыдно высокие деньги, в то время как украинские граждане сводят концы с концами, а некоторые просто выживают. Автор петиции говорит о группе чиновников, которые работают "на благо Украины" в НАК "Нафтогаз". 

Известно, что Андрей Коболев, председатель правления НАК "Нафтогаз" и еще несколько человек высшего руководства компании получили 204 000 000 гривен зарплат и премий и государственной казны, которую исправно наполняют обнищавшие украинские граждане. Геннадий Онищук посчитал и у него вышло, что это 12 750 000 на каждого чиновника. 

На данный момент петиция только набирает голоса и уже проголосовало за уменьшение заработных плат вышеупомянутым гражданым порядка 712 голосов. Напоминаем, чтобы президент Украины Владимир Зеленский рассмотрел электронную петицию и среагировал на нее согласно закону, документ должен набрать более 25 000 голосов.

Известно, что заоблачные заработные платы волнуют не только автора петиции, но и боьшинство граждан страны, которые очень надеются на серьезные перемены после прихода к власти нового президента и его команды. 

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, что обсуждали в телефонном разговоре Зеленский и Трамп: подробности от первых лиц.

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский призвал правоохранительные органы срочно отчитаться по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. 

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский решился на уникальный в истории независимой Украины шаг, такого еще не было. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram