Новоизбранный депутат от партии "Слуга народа" Зеленского Никита Потураев рассказал журналистам о том, какие законопроекты будут внесены на рассмотрение новому составу Верховной Рады относительно медиа. 

Так, стало известно, что некоторые телеканалы могут просто исчезнуть с экранов телевизоров после принятия новых законов. 

По словам Потураева, в списке первоочередных законопроектов, которые Рада должна принять в первую очередь, будет разрабатываемый сейчас командой Зеленского масштабный закон о телевидении и радиовещании. Этот новый закон, согласно планам команды Зе, призван заменить ранее принятые законы о Нацсовете и о телевидении и радиовещании. По мнению Потураева, в стране должны существовать только общественные и частные медиа, среди которые новоизбранный политик выделил "Громадське", "1+1", "ICTV", "СТБ", "Украина" и "Новый канал". 

Потураев сообщил, что в этот перечень каналов входят те, которые исправно финансируются. По мнению политика, речь не идет о том, чтобы какой-то канал принудительно закрыть. Просто на данный момент в команде Зеленского не видят источников финансирования проектов, негде просто взять денег для их дальнейшего существования. 

Также политик уверен, что такой закон о медиа должен быть один и называться законом об аудиовизуальных услугах. По словам Потураева, в этом законе будут собраны все нормы и регуляторы работы всех медиа. Это позволит "не плодить" десятки законов, которые потом противореяат друг другу, отчего возникают правовые колизии и путаница. 

Акценты напоминают, что Зеленский устроил разнос и уволил начальника Одесской таможни ДФС Александра Власова. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский сделал экстренное видеообращение к украинцам: "Не хватает цензурных слов".

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский жестко отчитал мэра Борисполя из-за фекалий. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram