Президент Украины приехал в город Олевск, Житомирской области с рабочим визитом. Причиной срочного приезда стала незаконная добыча янтаря.

Об этом сообщают в Офисе главы государства.

В сообщении говорится, что Зеленский заявил, что проблема незаконной добычи янтаря есть не только в Житомирской области. Махинации наблюдаются и в Волынской и Ровенской областях Украины. Эта проблема обрела масштаб экологического бедствия, заключает он.

По его словам, в результате этой деятельности тысячи гектаров лесных земель были превращены в пустырь. Зеленскому стало известно, что разворовывание ресурсов страны происходит еще с 2014 года.

Леса в Олевске, Житомирская область

Впоследствии этого, Зеленский, со словами "вы не полезны государству", приказал уволиться начальнику Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрею Куринскому.

По данным президента, чиновник является одним из членов схемы по незаконной добыче янтаря в области. В ответ Куринский заявил, что это клевета, но все же принял приказ и приступил к его выполнению.

Кроме того, Зеленский успел публично пристыдить начальника Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Вячеслава Печененко за слабую борьбу с незаконной добычей янтаря. Президент также потребовал его отставки.

Но борьба с "янтарной преступностью" стала не единственной причиной приезда гаранта Конституции. Были и позитивные моменты.

Во время визита Зеленский представил нового главу Житомирской областной государственной администрации и вручил ему соответствующее удостоверение. Им стал Виталий Иванович Бунечко.

Напомним, как чиновники в попыхах готовились к приезду Зеленского.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что на сайте президента появилась петиция о сокращении доходов украинских чиновников.

Также портал "Акценты" писал, что у Зеленского надумали убрать ряд украинских СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram