Новый украинский гарант Владимир Зеленский посетил Житомирскую область чтобы разобраться с ситуацией по поводу незаконной добычи янтаря.

Президент Украины 12 августа посетил Житомирскую область, где созвал конференцию чтобы разобраться с «янтарными» схемами. Зеленский буквально устроил допрос главам правоохранительных органов области и сказал, что им пора уходить в отставку. Объяснил он это тем, что по его данным местная полиция и СБУ связаны с незаконной добычей янтаря и вследствие отмыванием денег.

Президент отметил, что недоволен работой спецслужб и потребовал уволить главу СБУ в Житомирской области. Он также попросил главу Национальной полиции снять с должности глав райотделов заправляющих Олевским и Овручским районами.

Президент действовал решительно и заставил покраснеть руководителя ГУ Национальной полиции области Вячеслава Печененко. Гарант спросил у Печененко как продвигается борьба с добычей янтаря за те 4 года, что он заправляет. Тот ответил, что за все время ситуация значительно улучшилась и вскоре с этим будет покончено, однако не смог убедить Зеленского. Президенту было непонятно какими именно методами они ведут борьбу и сказал, что ему неприятно, что народ говорит про замешанность полиции в «янтарных схемах».

«Не верю, я вам не верю» - сказал президент.

Глава государства был недоволен положением дел и прямо на месте попросил Вячеслава уволиться.

Напомним, что 18 августа в Украину спустя 20 лет вернется премьер-министр Израиля. Он посетит государство для деловой встречи с новым президентом Украины и налаживания отношений. Подробнее на "Акцентах".

На нашем информационном портале уже рассказали, как житомирские чиновники готовились к приезду президента. "Постелили поверх старого", фото.

Медведчук заявил, что будет вступать в коалицию только с теми, кто готов остановить кровопролитие, сообщает "Акценты".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram