Часто случается так, что наши ожидания не оправдывается, а результат совсем не оставляет нас довольными. Такую участь настигла большая часть партий, баллотировывшихся в Верховную Раду. Одной из таких партий, стала новоиспеченная и очень молодая партия "Голос" во главе с лидером музыкальной группы "Океан Эльзы" Святославом Вакарчуком. Не смотря на то, что в парламент "Голос" все-таки прошел, 17 уже депутатов уже совсем скоро начнут работать в Раде, партии едва-ли удалось преодолеть проходной порог в 5 %.

Партия молодая, ничего не скажешь. Тем не менее, до самих выборов, "Голос" были уверенны в том, что наберут не меньше 24 %. Да и не только сама партия, большое количество специалистов в сфере политологи отмечали, что у Вакарчуука есть все шансы получить довольно большой процент.

В свою очередь, сам "Голос" объясняет такие неожиданно низкие для них результаты, что проблема состояла в очень сжатых сроках на подготовку. Выборы должны были состоятся в конце октября, но Владимир Зеленский принял решение распустить действующий парламент. Из-за этого выборы проводились в разгар летнего сезона, когда, естественно, множество "голосующих" находились в отпусках. Не только в "Голосе" говорят, что данная причина стало ключевой в более низких, чем ожидания партий, результатах.

Так же, в партии признались, что у них были масштабные проблемы с региональных ячеек, которые должны были обеспечивать контроль за ходом голосования на местах.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 10 мая 2021 года

Все чаще поражает даже молодых: медики перечислили первые признаки микроинсульта

Погода 10 мая разделит Украину: где будут лить дожди, а в каких областях будет жарко и солнечно

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Все новости

Кроме этого, третьей проблемой стали ошибки, связанные с коммуникацией между партией и избирателями:

"Мы хотели донести избирателю много месседжей в короткий срок…Но мы так и не успели объяснить, чем отличаемся от старых политиков. Но нам не хватило времени рассказать, что мы экспертно и патриотически очень отличаемся от Слуги народа. Эти месседжи мы оставили на конец избирательной кампании. И именно это была наша огромная ошибка. Мы их плохо раскрыли, и люди их не поняли" - объясняют "Голос".

Все мы прекрасно помним,что слухи о желании Зеленского идти в политику оочень быстро им же подтвердились. В свою очередь, лидер "Голоса" Вакарчук практически до последнего не делился своими планами. Эту проблему также считают одной из "Почему так мало?"

Еще вспомним, под конец избирательной кампании "Голос" сделал еще одну ошибку, действительно ставшей роковой - до самих выборов, партия начала открыто признавать, что готовы вступить в коалицию со "Слугой народа". Возможно, это - правильно: говорить о всех планах партии. Но в данной ситуации, это, и в правду, могло, и вероятно, что ударило по рейтингам партии.

Напоминаем, что Петр Порошенко решил провести свой собственный парад в День Независимости, не смотря на то, что Зеленский от такой идеи отказался.

Также напоминам, портал Акценты сообщал ранее, что Порошенко атаковали тухлыми яйцами, и не только, стало известно чем закончился допрос ГБР.

Портал Акценты ранее сообщал, что президент Зеленский поехал в Житомир устраивать разборки с местной мафией.