Порошенко атаковали тухлыми яйцами и не только: чем закончился допрос ГБР

Петр Порошенко пришел на допрос в ГБР как свидетель по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала Прямой.

Об этом сообщает "Корреспондент".

Всего в Государственном бюро расследований зарегистрировано 12 производств, в которых фигурирует бывший президент Украины Петр Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Главное за 11 августа: Зеленский узаконил казино, льготы и субсидии урежут, повышение пенсий, новые выплаты украинцам, штормовое предупреждение

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Примечательно, что во всех делах Порошенко выступает только как свидетель. Ни одно подозрение или обвинение ему не предъявлено.

Допросы бывшего президента обычно сопровождаются митингами его соратников и критиков, а также попытками столкновений. Первый допрос Порошенко закончился нападением на его машину бывших ветеранов АТО, второй – попыткой бросить в него яйца.

На этот раз поддержать экс-президента пришли его младшие дети – сын Михаил, дочери Александра и Евгения – и их друзья. Некоторые из них держат символику партии Европейская солидарность, а также плакаты "Четвертая власть или пятая колонна?", "ГБР, чистите власть, а не медиа", "Свободе слова – Труба". Последнюю фразу дети скандировали.

Допрос продолжался около 2 часов. Адвокат Порошенко Игорь Головань утверждает, что следователи сами не понимают, какое именно уклонение от уплаты налогов было, сколько средств не заплачено и тому подобное.

"Я вам скажу, что там вообще не о чем говорить. Петр Алексеевич был как свидетель. Насколько мог, дал исчерпывающие ответы. Устроят ли они следователей, увидим", - сказал юрист.

По его словам, главная задача уголовных дел против Порошенко - это давление на него и его политическую силу. При этом адвокат выразил уверенность, что украинские правоохранительные органы находятся под внешним контролем.

Он добавил, что кроме того Порошенко "перевыполнил план", потому что принес дополнительные ответы на вопросы для предварительного допроса касающегося продажи завода Кузница на Рыбальском.

По словам самого обвиняемого, он не имеет отношения к каналу Прямой, по поводу которого его допрашивали. Сам допрос экс-президент назвал "провокацией и шоу".

"Я не доверяю Государственному бюро расследований, я не доверяю его руководству, я не верю в объективность и беспристрастность следствия", - также добавил он.

Также известно, что в Бюро ему предложили протий детектор лжи на следующих допросах. Он согласился но только в прямом эфире канала "Прямой".

После допроса Порошенко пытались забросать тухлыми яйцами, когда он вышел из здания ГБР. Но в самого политика так и не попали.

В Киеве возле здания ГБР люди ждут Петра Порошенко: что происходит сейчас

Posted by Информатор Киев on Sunday, August 11, 2019

Кличко осталось пару дней: Гройсман сделал заявление, которое ждал каждый киевлянин

После трехнедельного перерыва Кабмин планирует заседание на котором должны обговорить увольнение Кличко.

Информация об этом расположена на сайте правительства

Согласно информации заседание запланировано на 14 августа, начало в 11:00. Оно пройдет под председательством Владимира Гройсмана.

24 июля в Кабинет министров поступило представление от президента с просьбой согласовать снятие с должности киевского главы Виталия Кличко.

Премьер-министр Гройсман заявил, что вынесет этот вопрос на ближайшем заседании после отпуска.

К слову напомним, что реальной исполнительной властью в столице владеет глава КГГА, которого выбирает президент. В то время мэр города выполняет представительские функции и занимается горсоветом.

Напомним, что Виталий Кличко был избран мэром Киева в мае 2014 года, и новоизбранный глава государства Петр Порошенко сразу же назначил его главой КГГА. Это было фрагментом известных венских соглашений между киевским главой и тогдашним президентом.

Зеленский приехал на разборки с мафией: после такого разноса все побледнели

Президент Украины приехал в город Олевск, Житомирской области с рабочим визитом. Причиной срочного приезда стала незаконная добыча янтаря.

Об этом сообщают в Офисе главы государства.

В сообщении говорится, что Зеленский заявил, что проблема незаконной добычи янтаря есть не только в Житомирской области. Махинации наблюдаются и в Волынской и Ровенской областях Украины. Эта проблема обрела масштаб экологического бедствия, заключает он.

По его словам, в результате этой деятельности тысячи гектаров лесных земель были превращены в пустырь. Зеленскому стало известно, что разворовывание ресурсов страны происходит еще с 2014 года.

Леса в Олевске, Житомирская область

Впоследствии этого, Зеленский, со словами "вы не полезны государству", приказал уволиться начальнику Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрею Куринскому.

По данным президента, чиновник является одним из членов схемы по незаконной добыче янтаря в области. В ответ Куринский заявил, что это клевета, но все же принял приказ и приступил к его выполнению.

Кроме того, Зеленский успел публично пристыдить начальника Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Вячеслава Печененко за слабую борьбу с незаконной добычей янтаря. Президент также потребовал его отставки.

Но борьба с "янтарной преступностью" стала не единственной причиной приезда гаранта Конституции. Были и позитивные моменты.

Во время визита Зеленский представил нового главу Житомирской областной государственной администрации и вручил ему соответствующее удостоверение. Им стал Виталий Иванович Бунечко.