Андрей Портнов, "главный оппонент" экс-президента Украины Петра Порошенко, ответил на обвинения бывшего гаранта. 

Напоминаем, вчера состоялся очередной допрос Порошенко в ГБР. Под зданием ГБР собрались небольшие группы митингующий, среди которых были и дети экс-главы государства, которые держали плакаты с надписями о "наступлении" на свободу слова, ведь Порошенко вызвали по делу о телеканале "Прямой". Порошенко после допроса выступил перед журналистами и сообщил, что "руки Кремля" и "реваншисты" хотят отобрать все лучшее, что ему удалось сделать в Украине за 5 лет, а также уничтожить не только свободу слова, но и захватить физически телеканал, к которому "он не имеет никакого отношения". Порошенко обвинил Портнова в давлении на следствие и руководство ГБР.

Андрей Портнов рассказал свою версию происходящего, назвавши Порошенко лжецом и манипулятором. Так, Портнов заявил, что узнает раньше Порошенко о материалах дела, так как сам является заявителем и не может не знать чего-то. Кроме того, юрист имеет ряд источников, которые иногда сообщают ему о возможной дате проведения допроса. Также Портнов сказал, что если следствие сочтет хоть одно его заявление относительно Порошенко утечкой информации, он готов ответить по закону. Относительно рейдерского захвата, то Портнов настаивает, что относительно телеканала "Прямой" речь в деле идет только о том, что его Порошенко приобрел на деньги из офшор, что и является преступлением. Ни о каком наступлении на свободу слова речь не идет. 

Акценты напоминают, что Андрей Портнов сделал срочное заявление: "Порошенко все", европейские лидеры отказали экс-президенту в помощи.

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ стало известно о том, что депутатов 8 созыва парламента Украины начали массово вызывать на добросы по делу об узурпации власти в ГБР.

Также портал Акценты писал о том, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сделал экстренное заявление и сообщил украинцам о планах легализировать игорный бизнес в стране. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram