В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин требует взамен на прекращение войны на Востоке Украины. Об этом свидетельствуют различные данные журналистов и "кулуары" контактной группы в Минске. 

Украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова сообщила, что обладает информацией относительно того, о чем на самом деле проходили переговоры с Путиным во время минского переговорного процесса. Так, Соколова сообщает, что позиция Путина следующая: "Вы признаете аннексию Крыма, а я подумаю о прекращении войны на Дрнбассе". 

Янина Соколова не раскрывает своих источников, но утверждает, что эти люди непосредственно участвовали в переговорах. Более того, по словам Соколовой, Путин предложил Украине выбрать - либо отказаться от Крыма сейчас и подписать соглашение об этом, либо забыть об этом на ближайшие 200 лет. Источники Соколовой, естественно, не сообщили, надеется ли Путин прожить еще 200 лет, но информация устрашающая и... по сути бесперспективная в плане урегулирования конфликта в ближайшее время, ведь Украина стоит на позиции о том, что Крым - это территория Украины и никак иначе. 

Известно также, что один из участников группы безопасности Трехсторонней контактной группы подтвердил информацию, которую дала Соколова. По его словам, Путин требует признать Украиной аннексию Крыма навсегда взамен на выход России из Донбасса и прекращение войны. 

Акценты напоминают, что в Украине озвучили истинное количество жертв, которые страна понесла на Донбассе: "В жилах стынет кровь".

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский экстренно обратился к лидерам Нормандской четверки с просьбой встретиться как можно скорее для решения вопросов Восточной Украины.

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появилась информация о том, как пророссийские боевики блокируют разминирование на линии разграничения: "Это все наше".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram