Украина теперь будет выдавать паспорт иностранцам. Соответствующий указ был подписан сегодня, президентом Украины, Владимиром Зеленским. Это сделано, чтобы получить украинское гражданство, смогли граждане других стран, у которых есть этнические корни в Украине. Также, по упрощенной процедуре паспорт смогут получить жители государств, чьи права в стране ущемляют, и нет свободы слова. В частности, российские граждане тоже могут это сделать.

Могут получить украинское гражданство те лица, которые защищали страну от военных действий. Было заявлено, что в таком случае, они должны будут отказаться от паспорта своей страны, так как в Украине запрещено иметь два гражданства. Но в Офисе президента Украины опровергли это, и от гражданства родной страны отказываться будет необязательно.

Все эти лица смогут получить паспорт Украины в упрощенном варианте. Новый состав Верховной Рады, должен будет создать законопроект,  о предоставлении политического убежища.

Сейчас известно, что Владимир Зеленский выдал украинский паспорт уже более двадцати иностранным гражданам, которые помогали сохранить целостность Украины на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Индексацию пенсий хотят отменить: власти решили пересчитать пенсии по-новому, детали

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Скорее всего, данное решение господина Зеленского, это некий ответ президенту Российской Федерации, который ранее, начал выдавать гражданство жителям Донецкой и Луганской области. Жителей оккупированных территорий хотят переманить на другую сторону.

Ранее, стало известно, что с начала текущего года, российское гражданство получило более сорока пяти тысяч украинских граждан.

Напомним, что главное за день понедельника 12 августа: Порошенко атаковали тухлыми яйцами, разборки Зеленского с мафией, увольнение Кличко, день был наполнен яркими событиями.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что напуганный Порошенко опозорился из-за глупой выходки с детектором лжи: в ГБР взялись за голову.

Также портал «Акценты» писал, что "Справкой не отделаешься": Портнов жестко ответил на обвинение Порошенко о рейдерском захвате "Прямого".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.