Украина теперь будет выдавать паспорт иностранцам. Соответствующий указ был подписан сегодня, президентом Украины, Владимиром Зеленским. Это сделано, чтобы получить украинское гражданство, смогли граждане других стран, у которых есть этнические корни в Украине. Также, по упрощенной процедуре паспорт смогут получить жители государств, чьи права в стране ущемляют, и нет свободы слова. В частности, российские граждане тоже могут это сделать.

Могут получить украинское гражданство те лица, которые защищали страну от военных действий. Было заявлено, что в таком случае, они должны будут отказаться от паспорта своей страны, так как в Украине запрещено иметь два гражданства. Но в Офисе президента Украины опровергли это, и от гражданства родной страны отказываться будет необязательно.

Все эти лица смогут получить паспорт Украины в упрощенном варианте. Новый состав Верховной Рады, должен будет создать законопроект,  о предоставлении политического убежища.

Сейчас известно, что Владимир Зеленский выдал украинский паспорт уже более двадцати иностранным гражданам, которые помогали сохранить целостность Украины на Донбассе.

Скорее всего, данное решение господина Зеленского, это некий ответ президенту Российской Федерации, который ранее, начал выдавать гражданство жителям Донецкой и Луганской области. Жителей оккупированных территорий хотят переманить на другую сторону.

Ранее, стало известно, что с начала текущего года, российское гражданство получило более сорока пяти тысяч украинских граждан.

Напомним, что главное за день понедельника 12 августа: Порошенко атаковали тухлыми яйцами, разборки Зеленского с мафией, увольнение Кличко, день был наполнен яркими событиями.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что напуганный Порошенко опозорился из-за глупой выходки с детектором лжи: в ГБР взялись за голову.

Также портал «Акценты» писал, что "Справкой не отделаешься": Портнов жестко ответил на обвинение Порошенко о рейдерском захвате "Прямого".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.