Новоиспеченный президент Владимир Зеленский сегодня, 13 августа 2019 года, издал указ №595/2019 согласно которому, было изменено количество членов Комиссии госнаград и геральдики и назначен новый глава.

Теперь руководителем стал нынешний глава ОПУ Андрей Богдан, а количество чиновников сократилось с 21 до 14. Заместителем же назначили Алексея Днипрова, который руководит аппаратом ОП.  Секретарем комиссии назначили Андрея Осидака, который заправляет Департаментом по вопросам гражданства, помилований и госнаград ОПУ.

Из Комиссии уволили экс-главу АПУ Игоря Райнина (глава комиссии), бывших советников президента Юрия Бирюкова, Юрия Богуцкого и Ростислава Павленко, журналиста Виталия Гайдукевича, нардепов ВРУ 8 созыва Игоря Грынива и Татьяну Рычкову.

От своих должностей также отстранили министра инфополитики Украины Юрия Стеця и министра по делам ветеранов Ирину Фриз, искусствоведа, заведующего кафедрой теории искусства Александра Федорука.

В подчинение к Андрею Богдану поставили члена Совета волонтеров при министерстве обороны Александра Мацько, координатора волонтерской группы из Белой Церкви Юрия Москаленко и Алексея Покотило, который руководит главным управлением нацбезопасности и обороны ОПУ.

Отметим также, что новый президент Владимир Зеленский не обращает внимание на просьбы народа уволить адвоката Коломойского Андрея Богдана с должности главы Офиса президента. Объясняют активисты это тем, что он попадает под закон о люстрации.

Напомним, что под зданием Офиса президента собрался митинг на который пришли сотни людей. Все они требовали отставки Супрун. Подробнее читайте на "Акцентах".

На нашем информационном портале рассказали, что Ирина Геращенко поделилась информацией о том, кто возглавит партию "Европейская солидарность" вместо Порошенко.

Зеленский уделал Порошенко легким движением руки, подписав всего лишь несколько бумаг. На что так долго не мог решится предыдущий президент, сообщает "Акценты".