В сети разгромили одну из последних инициатив Владимира Зеленского касательно упрощенной раздачи украинских паспортов гражданам РФ.

В новом указе президента идет речь о том, что теперь россиянам, которых преследуют на родине, а также тем, кто ранее защищал украинское государство положена выдача украинских паспортов по упрощенной процедуре.

Данная инициатива Зеленского вызвала большое беспокойство в обществе, мнения украинцев разделились на диаметрально противоположные.

Как известно, ранее президент уже заявлял, что он готов сделать такой шаг в ответ на попытки Кремля заманить украинцев российскими паспортами, но сам указ появился на несколько недель позже его анонса.

Теперь дело за Кабмином, который должен либо отклонить инициативу президента, либо же передать ее парламенту.

Известный блогер Мирослав Гай отметил, что такой указ не будет чем-то сверхъестественным, а значит и не принесет позитивных результатов. Он даже привел отрывок из истории с Павлом Скоропадским, когда нечто подобное уже было на территории Украины.

Большинство украинцев негативно отнеслись к данной инициативе президента, хотя в комментариях можно найти и сторонников.

Напомним, Акценты писал, что стало известно, что в офисе президента Зеленского уже давно разработана "дорожная карта" с точным плавном остановки конфликта на Донбассе. Александр Данилюк, который является членом СНБО, рассказал, что все действия по прекращению огня на Донбассе и его реинтеграции в дальнейшем, должны носить комплексный характер и не противоречить друг другу. 

Также Акценты писал, что Украина теперь будет выдавать паспорт иностранцам. Теперь все, у кого есть этнические украинские корни смогут получить паспорт гражданина Украины по упрощенной процедуре.

Недавно Акценты сообщал, что Президент Украины Владимр Зеленский, недавно совершил визит в Житомир, где собственноручно очистил страну от политической заразы

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram