Последние дни в СМИ активно обсуждают результаты допроса в ДБР бывшего гаранта Конституции Украины Петра Порошенко в виде брифа экс-президента возле входа из здания Государственного бюро расследование и, конечно, мини-митинг, который был устроен в поддержку Порошенко его детьми. 

Напоминаем, что поддержать бывшего главу государства, который был вызван на допрос в связи с делом о покупке телеканала "Прямой" за офшорные деньги, пришли его родные дети - две дочери и сын. Они стояли с плакатами вместе со своими друзьями под зданием ГБР, на которых были написаны лозунги а-ля "свободу украинским СМИ" или "нет давлению на журналистов". Позже сын Порошенко Михаил рассказал журналистам о том, что не знает украинского языка и в быту общается с семьей и друзьями исключительно на русском. 

На митинги детей Порошенко остро среагировали не только журналисты и обычные граждане, но и политики, в том числе и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Так, на своей странице в Facebook он написал пост, в котором остро критикует поведение Порошенко и называет "вывод детей" под здание ГБР "низостью и подлостью". 

Азаров сообщил, что Порошенко не удастся уйти от наказания, несмотря на то, что тот уже использует собственных детей для давления на следствие. Бывший премьер уверен, что никакие "детские митинги" не помогут экс-главе государства уйти от ответственности за криминальные дела и разруху в стране. 

Акценты напоминают, что юрист Андрей Портнов заявил свою позицию относительно обвинений экс-гаранта Петра Порошенко в том, что Портнов якобы планирует захватить телеканал "Прямой" рейдерским способом. 

Как ранее сообщал портал Акценты, сын экс-президента Украины Петра Порошенко рассказал журналистам, как нужно любить украинский язык "по-русски": "Всем сердцем".

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский озвучил гражданам свою позицию относительно развития игорного бизнеса в Украине и предложил план по его легилизации для того, чтобы вывести из тени и наполнить бюджет страны. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram