Недавно прошла встреча новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского с Варфоломеем в Стамбуле. Напоминаем, инициатором беседы с партиархом был именно Зеленский. 

Известно, что после этой встречи и президент, и Варфоломей отказались давать развернутые комментарии о договоренностях или о том, почему в последний момент Зеленский отказался подписывать ранее подготовленный и согласованный документ о якобы "экологических вопросах". 

Президент неоднократно заявлят о том, что не собирается участвовать в церковных делах, но к Варфоломею все же приехал. Тем не менее, результаты встречи стали неожиданностью для всех - ПЦУ больше не может рассчитывать на поддержку президента в "ее понимании". 

Так, Зеленский полагает, что экс-президент Украины Порошенко продал церковь и страну за получение Томоса на каббальных условиях для Украины и обманул Филарета, присвоив все заслуги себе. Некоторые СМИ говорят о том, что на закрытой встрече с Варфоломеем Зеленский сообщил патриарху о том, что не поддерживает "перемещение прав" на святыни к Константинополю. Более того, Зеленский, очевидно, выразил просьбу о расширении прав украинской независимой церкви, что не особо понравилось Варфоломею. 

По итогу Зеленский поблагодарил Варфоломея за "гостеприимство и поддерку суверенитета Украины". Практически тоже самое сообщили и у Варфоломея, мол "Константинополь не будет вмешиваться в государственные дела Украины, а лишь будет молиться за мир и процветание страны". 

В любом случае, эта встреча еще таит в себе загадки. 

Акценты напоминают, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский вернулся от Варфоломея ни с чем: "Что-то пошло не так", исторический документ не подписали.

Как ранее сообщал портал Акценты, Филарета лишили прав и патриаршества, а имущество передали в УПЦ.

Также портал Акценты писал о том, что в сети появилось видео о том, как Филарет подписывает уничтожение КП.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram