Через несколько дней новоизбранные депутаты займут свои почетные места в украинском парламенте. Среди большинства "слуг" народа нет ни представителей бывших политических элит, ни тех, кто когда-либо соприкасался с властью или имел "кулуарное" влияние. Поэтому на украинский парламент больше не влияют олигархи и коррупционеры, которые "сосали соки" из бюджета страны и указывали пальцами, какие кнопки нажимать нардепам. 

Среди них не будет и близкого друга Арсения Яценюка Андрея Иванчука, который прославился миллионными статками и коррупционными схемами за последние 5 лет. 

Так, известно, что Иванчук будет еще много лет получать средства, которые с помощью схем когда-то предоставил ему Яценюк и ближайший соратник Максим Бурбак, министр инфраструктуры Украины. Так, Иванчук получил право арендовать торговые площади аэропорта Борисполь в результате выигрыша конкурса, который уже тогда "в органах" вызывал много вопросов относительно законности. Сейчас извесно, что Иванчук платит в разы ниже арендную плату ее рыночной стоимости, зарабатывая бешенные деньги благодаря связям с экс-премьером и другими высокими чиновниками, которые так составили "условия конкурса", что никто другой его просто не мог выиграть. 

Кроме "Бориспольской схемы", Иванчук также "схематично" развелся с женой, на которую записаны его миллионы. Известно, что сейчас жена с дочерью проживают заграницей в Монте-Карло, где девочка учится вместе с другими "сильными мира сего" в школе. 

Во времена правления Порошенко интереса к материальному состоянию Иванчука особо не проявляли. А между тем, его положение значительно улучшилось, и теперь остается лишь надеяться, что новая власть обратит свой взор на товарища Яценюка, который живет, лечится, летает, отдыхает явно не по средствам. 

Акценты напоминают, что Зеленский устроил разнос и уволил начальника Одесской таможни ДФС Александра Власова. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский сделал экстренное видеообращение к украинцам: "Не хватает цензурных слов".

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский жестко отчитал мэра Борисполя из-за фекалий. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram