Бывший народный депутат Украины Александр Онищенко сомневается в том, что мэр Киева Виталий Кличко сможет удержаться в должности. 

Об этом скандальный политик рассказал в интервью телеканалу 112

В последнее время будущее Виталия Кличко остается одной из главных интриг украинской политики. В кулуарах говорят о том, что он всеми силами пытается удержаться в кресле киевского главы, однако Владимир Зеленский намерен освободить бывшего спортсмена от должности. За этот вариант выступает и глава Офиса президента Андрей Богдан

Впрочем, сам Кличко пока еще сохраняет пост, и у него в запасе есть козыри, которые могут помочь ему добиться цели. Впрочем, в этом сомневается бывший нардеп Украины от "Партии Регионов" Александр Онищенко, рассказавший о Кличко много нелицеприятного. По словам скрывающегося в России политика очевидно, что у него накопилось немало претензий к киевскому главе. 

Александр Онищенко

По словам Онищенко, во время Революции Достоинства 2014-го года в Украине Кличко тщательно производил впечатление убежденного патриота, желавшего изменить страну к лучшему. Под этим предлогом он собирал пожертвования у обеспеченных соратников, якобы намереваясь пустить деньги на борьбу с существовавшим режимом. Однако, придя к власти, Кличко, как заявил Онищенко, вместо прогрессивного политика с западным мышлением "оказался обычным проходимцем и обычным коррупционером". Он контролирует все, что происходит в Киеве, при помощи так называемых смотрящих, поставленных лично Петром Порошенко. 

Более того, Онищенко утверждает, что Кличко был заказчиком попытки неудачного покушения на Портнова, которая обернулась враждой двух политиков. В интервью утверждается, что мэр Киева оказался "самым настоящим негодяем", которого, впрочем, в скором времени ждет расплата за содеянное. 

Онищенко считает, что Виталию Кличко стоит задуматься не о том, как удержать власть в столице, а о безопасной эмиграции куда-нибудь за границу. Чем раньше бывший спортсмен это сделает, тем лучше для него, ведь за годы своей политической деятельности Кличко нажил себе в Украине немало врагов. 

Акценты напоминают, что в СМИ рассказали, каким образом Кличко пришел к власти и сколько это стоило олигархам.

Как ранее сообщал портал Акценты, скандальный журналист Александр Дубинский рассказал украинцам, кто такой Кличко на самом деле и какой из него вышел мэр.

Также портал Акценты писал о том, что Кличко высмеяли в сети из-за неспособности произнести три слова: "Не глумитесь над больными".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram