В СМИ появилась информация о том, что с экс-депутата 5 созыва от БЮТ сняли электронный браслет, который тот носил после выхода из СИЗО. Речь идет об одиозном коррупционном деятеле Дмитрии Крючкове. 

Так, Соломенский районный суд Киева принял решение 25 июля 2019 года, согласно которому Крючков теперь может не носить электронный браслет. Помимо этого, решением суда было продлено некоторых обязанностей Крючкова относительно правоохранительных органов, а именно:

  • являться в следственные органы по первому вызову;
  • не перемещаться с места жительства без разрешения правоохранителей и сообщать об изменении места жительства; 
  • не общаться со свидетелями по делу;
  • сдать все документы, необходимые для пересечения границы Украины. 

Напоминаем, Дмитрий Крючков был обвинен в хищении бюджетный средств в размере 424 миллиона гривен за счет коррупционных схем "Запорожьеоблэнерго". Крючков был задержан по подозрению в Германии, но после внесения залога вышел на волю в 2018 году. В 2019 году Крючков был экстрадирован в Украину и помещен в СИЗО, а 22 апреля вышел на волю. 

Также напоминаем, что экстрадицию Крючкова экс-президент Украины Петр Порошенко счел предвыборной технологией команды Зеленского. 

На данный момент проводятся следственные действия относительно фигуранта, а в НАБУ приобщили к делу о выведении государственных средств из "Запорожьяоблэнерго" материалы журналистского расследования программы "Схемы". 

Часто случается так, что журналисты знают и показывают то, что следственные органы намеренно скрывают или замалчивают. Традиция такая, коррупционная. 

Акценты напоминают, что Вадим Новинский рассказал, что нужно сделать Украине, чтобы закончилась война с Россией. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Вадим Новинский заявил, что Оппоблок поддержит любые миротворческие инициативы президента Зеленского. 

Также портал Акценты писал о том, что в сети появилось видео о том, как Филарет подписывает уничтожение КП.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram