Народный депутат Татьяна Черновол, которая на данный момент находится в числе партии «Народный фронт», подала заявление в ГБР Украины на бывшего главу ОПУ Андрея Портнова.

Подала в Державне бюро розслідувань заяву на Портнова. В ній йдеться про факти порушення ним виборчого законодавства та...

Posted by Тетяна Чорновол on Monday, August 12, 2019

Об этом нардеп сообщила на своей страничке в Facebook 12 августа.

Свой поступок она объяснила тем, что Андрей Портной вызвал у нее подозрения в избирательном процессе, во время президентских выборов. Она утверждает, что экс-глава ОП, воспользовавшись служебным положением, создал преступную организацию для того, чтобы узурпировать власть.

Депутат считает, что Портнов снабжал финансово предвыборную кампанию Зеленского. Конечно, законы Украины позволяют добровольно вносить денежные средства в пользу любой избирательной компании, однако, огромный список из людей, которые были в подчинении у Портнова, перевели несколько миллионов гривен в предвыборную кампанию нового главы государства Владимиру Зеленскому. Татьяна считает, что произошло это не по желанию Андрея Портного, а потому что он выполнял просьбу Зеленского. Теперь же, когда он занял желаемый пост, пришло время расплатится. В связи с этим Черновол считает, что новые лица, которые были назначены на руководящие должности, появились не просто так, а по договоренности. Особенно она акцентирует внимание на то, что люстрованый Андрей Богдан получил место руководителя ОПУ.

Также, Татьяна рассказала, что не будет в составе нового парламента 9-го созыва.

Напомним, что Николай Азаров уже прокомментировал присутсвие детей Порошенко на митинге под ГБР. Подробне на "Акцентах".

На нашем сайте рассказали, что за бывшим президентом прелители даже юристы из Америки. На Петра Порошенка нацелилось множество зарубежных властей, которые начинают один за другим открывать уголовные производства.

Андрей Богдан получил новую должность. Кем назначил его Зеленский, рассказывает "Акценты".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram