Президент Украины Владимир Зеленский принял решение, которое сильно облегчит жизнь главе Кремля Владимиру Путину. 

Российские эксперты в местных СМИ выразили уверенность в том, что новый указ официального Киева пойдет на пользу РФ. 

Недавно Владимир Зеленский специальным указом упростил получение украинского гражданства для россиян, подвергающимся на родине гонениям и репрессиям по политическим причинам. Это может дать возможность спастись от мести со стороны кремлевского режима тем людям, кто не боится называть происходящие в России вещи своими именами. 

Впрочем, некоторые российские политологи уверены, что Зеленский таким на первый взгляд очевидным решением сделал настоящий подарок президенту России Владимиру Путину, избавив его от лишней головной боли. Благодаря указу, любой оппозиционер теперь может получить политические убежище в Украине, а следовательно, избавит российские власти от необходимости проводить репрессии в адрес лиц, подрывающих основы кремлевского режима. 

В России с оппозиционерами разговор короткий

Вместо того, чтобы дестабилизировать обстановку в России, эти оппозиционеры переберутся в Киев и якобы таким образом избавят Путина от лишних проблем. Изголяясь в выражениях, российские политологи пытаютя доказать, что решение Зеленского является неумелой и запоздалой реакцией официального Киева на действия Путина, начавшего раздавать на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей российские паспорта. При этом почему-то не берется во внимание тот факт, что масштабные акции протеста в России продолжаются меньше месяца, а раньше вроде как и не надо было спасать россиян от кремлевского режима в таких масштабах. Если поразмыслить о ситуации с этой точки зрения, то действия Зеленского кажутся вполне своевременными. 

Владимир Путин опирается на преданные кадры

Впрочем, прикормленных Кремлем политологов не стоит слушать, ведь они считают, что только российские политики могут давать оценку того, страдает ли кто-то в стране от политических репрессий. Дискуссия становится бессмысленной после аргументов о том, что в России есть только две точки зрения: официальных властей и неправильная. 

Напомним, Акценты писал, что стало известно, что в офисе президента Зеленского уже давно разработана "дорожная карта" с точным плавном остановки конфликта на Донбассе.  

Также Акценты писал, что Украина теперь будет выдавать паспорт иностранцам.  

Недавно Акценты сообщал, что Президент Украины Владимр Зеленский, недавно совершил визит в Житомир, где собственноручно очистил страну от политической заразы.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram