Известный политический эксперт Сергей Гайдай прокомментировал инцидент, который на днях произошел в стенах Верховной Рады.

Политтехнолог уверен, что инцидент с Рабиновичем говорит нам только о том, что большинство депутатов «старой школы», будут второстепенными пустышками, которые будут постоянно вставлять палки в колеса молодежи.

Касательно вопроса о том, как же все-таки лучше разрешить спор о двуязычие в Украине, эксперт рассказал, что он лично является сторонником «умеренной украинизации».

Политтехнолог уверен, что все должны знать украинский язык и изучать его на государственном уровне, но при этом, заставлять людей на нем разговаривать, является недопустимым, как минимум потому, что это может дать «обратный эффект».

При этом, Гайдай отметил, что такой подход ни в коем случае нельзя применять по отношению к государственным служащим и политикам.

Если переносить это на ситуацию с Рабиновичем, то он не должен говорить на русском со своими якобы русскоязычными избирателями. По мнению эксперта, все русскоязычное население Украины прекрасно понимает государственный язык.

Таким образом, господин Рабинович должен выступать как пример для подражания, к которому нужно стремится. Этот человек должен показывать своим избирателям, что украинский язык учить нужно, а также то насколько хорошо его нужно знать.

Та ситуация, которая сейчас происходит в Верховной Раде Украины является чистой манипуляций и ничем большим.

Гайдай подытожил свой спич простым и понятным заявлением: если не можешь выучить язык, когда по факту, это твоя рабочая обязанность, то нужно идти работать руками и класть шпалы.

Напомним, что суд выпустил соратника Тимошенко из СИЗО. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что Владимир Зеленский сделал Путину одолжение и облегчил ему жизнь.

Татьяна Черновол обвинила Зеленского и Портнова в зговоре, и даже подала заявление в ГБР, сообщает "Акценты".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram