Известного украинского олигарха Виктора Пинчука вызвали на допрос.

27 августа одиозный украинский миллиардер должен явится в генеральную прокуратуру Украины.

На данный момент, Пинчук проходит только как свидетель по скандальному делу "черной бухгалтерии" "Партии регионов".

Соответствующее заявление было сделано в пресс-службе ГПУ.

Предварительно допрос был назначен на 27 августа на 11 часов утра.

В повестке идет речь о том, что Виктора Пинчука вызывают на допрос для того, чтобы провести процессуальные действия с ним в качестве свидетеля по делу, которое было возбужденно 19 августа 2016 года.

В свое время, руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий отметил, что касательно дела "черной бухгалтерии" "Партии регионов" в целом будет опрошено около сотни свидетелей и соучастников.

Несладкая участь уготована и пятому президенту Украины Петру Порошенко, которого в очередной раз вызывали на допрос. Недавно, в суде дали разрешение на то, чтобы проверить правдивость слов Порошенко на детекторе лжи.

Правда все еще есть одно «но», прохождение освидетельствования на полиграфе возможно только при личном согласии подозреваемого.

Также в СМИ появилась информация о том, что уже вскоре в НАБУ могут вызвать на допрос мэра города Киев Виталия Кличко, который на данный момент все еще остается главой КГГА. Речь идет об инциденте, когда якобы главе ОПУ Андрею Богдану была предложена взятка в несколько миллионов гривен.

Акценты напоминают, что Свинарчука засекли под руку с милой блондинкой на отдыхе в Испании: "Вместо тюрьмы - пляж".

Как ранее сообщал портал Акцентыизвестный украинский блогер и юрист Михаил Шнайдер разоблачил очередную "крысу Януковича" в новой власти: "Иногда они возвращаются обратно".

Также портал Акценты писал о том, что Пальчевский и Матиос предопределили будущее экс-президента Порошенко: "Одного я уже посадил, на очереди Петя".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram