Покушение на Зеленского: экстренная информация, фото

В СМИ все чаще поговаривают о возможных покушениях на новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, называя причину. Так, по мнению экспертов, Зеленский - единственный президент, который не стал договариваться с бывшими политиками и представителями "политического криминалитета" от своей доле. Более того, Зеленский всего за пару месяцев своей каденции "прикрыл краник" денежных поступлений для многих олигархов и "их товарищей".

Так, каждое посещение Зеленским региона заканчивается снятием с должностей фигурантов скандалов, схем и крышующих. Ротердам+ больше не существует. За Порошенко гоняются с 11 криминальными делами и это только по Украине. 

В СМИ бродит информация о том, что "бандиты Порошенко-Ахметова" в разных регионах государства уведомлены и ждут приказа... 

Так, в Трускавце, где обучение проходили народные депутаты от партии "Слуга народа" Зеленского, устроили настоящий переполох. В самом помещении (отель Rixos), куда приехал президент, установили металлические рамки, поэтому некоторым "слугам народа" приходилось снимать обувь. 

Более того, пиротехники проверяли каждый люк и лайтбоксы по всему городу, чтобы обезопасить гаранта от возможных провокаций. Полностью была проверена центральная часть Трускавца. 

Ежедневно в СМИ мелькает информация о надвигающейся беде с президентом и многие понимают настоящую причину - Зеленский стал первым, кто не возглавил мародерство и коррупцию, а встал против системы на защиту народа и будущего страны. Никому из предыдущих и, к сожалению, ныне царствующих вассалов это не понравилось, тем более, что разговорами с Зеленским не отделаться. 

Штурм замка Порошенко: появилась срочная новость, это тревожный звонок

Украинские правоохранители активно разбираются в деталях внедрения формулы для расчета цены на газ «Роттердам +», которая дала возможность получить сверхприбыль Петру Порошенко и Ринату Ахметову. По первоначальны и неподтвержденным данным, сверхприбыль от реализации газа по этой формуле составила 18 млрд грн.

8 августа, следователи НАБУ и САП сообщили о подозрении 6 лицам. Среди них есть и бывший председатель и член НКРЭКУ Дмитрию Вовку. Считается, что действия этих людей нанесли стране существенные убытки в сумме 18 млрд 868 млн грн.

На данный момент официально подтверждена информация о вручении подозрений бывшему члену НКРЭКУ Владимиру Евдокимову. Известно, что он работал на должности директора ГП «Оператор рынка». Четверо других подозреваемых по этому делу находятся в бегах за пределами Украины.

Все эти люди подозреваются в злоупотреблении служебным положением, которое было совершено по предварительному сговору. В ходе следствия установлено, что экс-глава и экс-член НКРЭКУ сговорились с другими лицами и разработали формулу «Роттердам+». Это привело к существенному росту стоимости электроэнергии, в результате чего они нанесли ущерб украинскому государству на сумму 18,8 млрд грн.

Заметает следы: Луценко уничтожает дела "Майдана"

Нынешнего генерального прокурора Украины Юрия Луценко обвинили в участии по уничтожению документов, связанных с Революцией Чести, происходившей на Майдане в 2014 году.

Об этом рассказал Сергей Горбатюк, который руководит управлением спецрасследований генеральной прокуратуры Украины.  Он утверждает, что теперь, когда ГПУ ликвидировало одно из отделений, стало практически невозможным дальше расследовать «майдановские» дела. Такое решение принял пока еще настоящий генпрокурор Луценко своим указом №39 от 08.08.2019. В документе шла речь о прекращении функционирования отдела, который занимался криминалистическим сопровождением предварительных расследований и информационно-аналитической работой.

Если быть точнее, то именно ликвидированный отдел расследовал убийства, совершенные на Майдане в тот год. Горбатюк утверждает, что Луценко теперь назначил другого главу группы, который сможет влиять на ход дела «по-своему». Зовут его Алексей Донской.

Сергей уверен, что теперь расследование этих дел может затянуться на годы, а также, в скорм времени практически все улики будут тайно уничтожены. Но Горбатюка опередила его коллега, Лариса Сарган, которая является пресс-секретарем генеральной прокуратуры, обвинив его самого в затягивании дел по Майдану. Она также уверенна, что Сергей занимается «сливом документов».

Юрий Луценко опровергает данные подозрения, утверждая, что дела, связанные с убийствами и прочими преступлениями на революции Чести, продвигаются хорошо. По его словам, уже 169 людям были выданы обвинительные акты. Также, 445 человек находятся под домашним арестом или в СИЗО ожидая решения суда, 34 из которых высокостоящие чиновники и 162 человека являются сотрудниками правоохранительных органов.

Самое интересное, что Оболонский районный суд Киева приговорил бывшего президента Виктора Януковича к сроку в 13 лет заключения. Но, пока что только заочно.

Собственно, и сама кандидатура Юрия Луценко стоит под большим вопросом, так как Новый президент давно поговаривал о том, чтобы сменить генпрокурора. Вся надежда украинцев положена на Владимира Зеленского и новую власть.